您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>乡镇街道

大同市平城区马军营街道办事处2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 22:12 来源:平城区马军营街道办事处 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

表十二:2022年基本支出绩效目标申报表

表十三:2022年项目支出绩效目标申报表

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分:概况

一、本部门职责

(一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(二)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(四)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

(五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(六)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门构成

马军营街道办事处设有党建办公室、公共管理办公室(挂经济发展办公室牌子)、公共服务办公室(挂规划建设办公室牌子)、公共安全办公室(挂平安建设办公室牌子)、综合行政执法办公室、退役军人服务站、党群服务中心、便民服务中心。年末编制人数75人。实际在职人数为63人,其中:行政人员24人,事业人员31人,其他人员2人。

第二部分:2022年度部门预算报表

附件:平城区马军营街道办事处2022年部门预算公开表.xlsx

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)预算收入情况

2022年马军营街道办事处预算收入980.91万元,2021年预算收入为962.57万元,预算收入较去年增加18.34万元,原因为预算安排变动。

(二)一般公共预算支出情况

2022年马军营街道办事处一般公共预算支出980.91万元,2021年一般公共预算支出962.57万元,较2021年预算增加18.34万元,原因为预算安排变动。

1、2022年基本支出753.62万元,2021年基本支出914.14万元,较2021年减少160.52万元,原因为乡街改革,人员分流,人员减少所致。

2、2022年项目支出227.29万元,2021年项目支出48.43万元,较2021年增加178.86万元,原因为2021年平城区进行乡街改革,只做基本支出预算,2022年正常做预算。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2022年公务用车及其运行维护费0元,2021年0元。较上年无变化。

三、政府预算采购情况

2022年政府采购预算为19.81万元,为打印用纸、设备购置等支出。

四、政府性基金预算情况

2022年政府性基金预算为0。

五、机关运行经费安排情况

2022年机关运行经费预算为55.59万元,其中福利费为16.39万元,其他交通费为18.24万元,取暖费为20.95万元。

六、国有资产占有使用情况

车辆情况:车改后拥有车辆5辆,其中:行政3辆、事业2辆(农业局下拨1辆、交通局下拨1辆),实际使用3辆。

房屋情况:单位办公用房及食堂面积合计3608.46平方米。

七、绩效管理情况

2022年我单位预算涉及29个绩效目标管理的项目,金额为980.91万元(绩效申报表统一公开)。

名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页