您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>乡镇街道

大同市平城区鹿苑街道办事处2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 20:31 来源:平城区鹿苑街道办事处 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

决算收入情况

一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分概况

一、本部门职责:

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党组织的决议、决定,保证党和政府的各项任务在辖区内顺利完成。

(二)充分发挥街道党工委的领导核心作用,加强党的建设,调动党员干部的工作积极性,完成上级党委下达的各项任务,带领基层党支部创造性地开展工作。

(三)制定街道经济发展规划和年度计划,并组织实施。

(四)负责辖区环境卫生工作、社会治安综合治理工作、计划生育管理工作、民政事务工作、司法教育工作、人民武装工作、社区管理工作。

(五)负责本街道人事、劳动、安全、教育、文化、体育、科协、老龄、工会、共青团、妇联等对口部门的工作。

(六)承办区委、区政府交办的其他工作

二、部门构成:

根据上述职责,按照区机构改革精神,设下列机构:党委办公室、综合办公室、经济发展办公室、社区服务中心、计划生育办公室、劳动保障平台、房屋征收办公室。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:大同市平城区鹿苑街道办事处2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1.决算收入情况:我单位2021年财政拨款收入472.38万元,2020年财政拨款收入802万元。与上年相比减少329.62万元。减少变动主要原因:是由于我单位区划调整,进行合理化预算,减少不必要的专项经费。

2.一般公共预算支出情况:

2021年度总支出为:511.64万元,其中基本支出:308万元;项目支出:203.64万元。与2020年度总支出814万元相比较,总支出减少35%元。具体分析:

2020年基本支出308.02万元,与之相比,本年度减少37.56万元,是因本单位区划调整,我单位调走部分人员。

2020年项目支出:220.88万元,与之相比,本年减少了247.33万元,是由于减少当年不必要的支出,厉行节约。

二、“三公”经费增减变化原因说明:

“三公”经费为0,与上年相比无变化。

三、政府预算采购情况说明:

本年度政府采购实际支出34.23元,其中政府采购货物支出为31.08万元,政府采购服务支出为3.15万元。全部列入年初采购预算。

四、政府性基金预算情况:

我单位当年未发生政府性基金预算。

五、机关运行经费情况:

2021年初机关运行经费预算金额为18.49万元,2021年度实际支出金额17.61万元,其中公用取暖费支出3.26万元,福利费6.12万元,其他交通费支出8.23万元,运转经费安排合理。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:2021年我单位无公务用车。

2.房屋情况:单位办公用房面积合计846.6平方米,为上级协调使用,不产生租金。但需要缴纳物业管理费和取暖费。与上年相比无变化。

七、绩效情况说明:2021年度,本部门实行绩效目标管理的项目22个,当年财政拨款实际支出209.54万元。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页