您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>乡镇街道

大同市平城区马军营街道办事处2021年度决算公开说明

发布时间:2022-02-09 22:09 来源:平城区马军营街道办事处 浏览量:

目录

第一部分概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分2021年度部门决算报表

表一:2021年度收入支出决算批复表

表二:2021年收支决算总表

表三:2021年收入决算表

表四:2021年支出决算表

表五:2021年财政拨款收入支出决算总表

表六:2021年一般公共预算支出决算表

表七:2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表八:2021年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:2021年“三公”经费情况统计表

表十:2021年项目绩效自评表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

1、决算收入情况

2、一般公共预算支出情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2.房屋情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分概况

一、本部门职责

(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

二、部门构成

马军营乡人民政府内设16个职能科室,分别为党政办公室、社会事务办公室、农业技术服务中心、文化教育卫生服务中心、财政服务中心、计生服务中心、劳动保障事务所、统计工作站、经管站、综合办公室、城建办、信访办、综治办、安监站、拆迁办、纪检办。年末编制人数75人。

第二部分2021年度部门决算报表

附件:平城区马军营街道办事处2021年度收入支出决算批复表.xls

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、2021年度部门决算收支增减变化情况说明

(一)决算收入情况

2021年决算收入89,165,806.82元,2020年决算收入83537931.09元,比2020年增加5627875.73元,增加6.7%,主要原因为其他收入的增加,为征地和拆迁补偿款。

(二)一般公共预算支出情况

2021年一般公共预算财政拨款13,236,811.14元,2020年一般公共预算财政拨款45,997,027.21元,比2020年减少32760216.07元,减少71%,主要原因为预算安排变动以及马军营乡改街道,业务量减少所致。

二、“三公”经费增减变化原因说明

2021年0元,2020年公务用车及其运行维护费49289元,比上年减少49289元,原因为厉行节约,减少三公经费的支出。

三、政府预算采购情况说明

2021年政府采购共计297,582.80元,其中货物类支出为294,482.80元、服务类为支出为3,100.00元。

四、政府性基金预算情况

2021年支出城乡社区支出(征地和拆迁补偿支出)2,105,025.60元。

五、机关运行经费情况

2021年机关运行经费383,093.15元,全部为其他交通费。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况:实际公务用车保有量5辆。其中:行政3辆、事业2辆(农业局下拨1辆、交通局下拨1辆),实际使用3辆。

2.房屋情况:本单位办公用房面积3608.46㎡。

七、绩效情况说明

2021年我单位决算涉及绩效目标管理的项目25个,涉及金额支出4127960.83元。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页