您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>财政预决算>预决算公开>乡镇街道

大同市平城区迎宾街道办事处2022年度预算公开说明

发布时间:2022-02-09 20:45 来源:平城区迎宾街道办事处 浏览量:

目录

第一部分:概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部分:2022年度部门预算报表

表一:2022年部门预算收支总表

表二:2022年部门收入总表

表三:2022年部门支出总表

表四:2022年财政拨款收支总表

表五:2022年一般公共预算支出表

表六:2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

表七:2022年政府性基金预算收入表

表八:2022年政府性基金预算支出表

表九:2022年国有资本经营预算收支预算表

表十:2022年三公经费支出表

表十一:2022年机关运行经费

第三部分:2022年度部门情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费安排情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2、房屋情况

七、绩效管理情况

第四部分:名词解释

第一部分大同市平城区迎宾街道办事处概况

一本部门职责

1.执行法律、法规、规章和上级党委、政府的决定、命令、指示,完成党委和政府部署的各项任务。

2.发展街道经济,为经济发展提供人才、科技、信息服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展、推动乡村振兴,维护市场经济秩序。

3.依法承接好上级下放到街道的经济社会管理权限,强化基层经济发展、社会管理和公共服务职能,确保接得住、管得好、有监督,进一步夯实基层基础。

4.加强社区居委会建设,指导、支持社区居委会依法自治,确保各项社区建设目标任务落实。

5.负责法治街办建设,做好人民调解工作、法律服务工作,加强对违法青少年的帮教转化,组织开展对刑满释放和解矫人员的过渡性帮扶教育工作。

6.组织开展辖区内群众性文化、体育、教育等活动,提高居民群众素质,做好美丽乡村建设,创建全国文明城市。

7.组织开展辖区的信访工作,接待群众来信来访,向区人民政府反映群众诉求,做好本辖区的稳定工作。

8.按照职责权限,负责辖区内的城市建设和管理,做好市容环境卫生、园林绿化、环境保护、建筑工地、安全生产等的监督、管理、服务工作。

9.发展为民、便民、利民的服务事业,协助做好待业人员就业推荐和离退休人员管理工作。负责在本辖区内具体实施国家、省、市、区劳动与社会保障政策,开展公共就业服务、劳动用工监察、社会保险办理等工作。做好民政、卫生健康和残联等工作。

10.组织开展辖区的公共安全工作.按照上级部门要求做好应急管理和安全生产、市场监管、交通安全等工作。

11.负责本级行政审批服务管理工作,做好本级服务事项和上级下放行政审批和服务事项的承接、调整、梳理、督办等工作。

12.加强街道综合便民服务平台建设.实行"一站式服务"、“一门式办理",建立和完善适应基层实际的办事指南和工作规程,实行"马上办、网上办、就近办、一次办"。整合街道内部决策、管理、监督职责及力量,为行政审批服务工作提供支持和保障。

13.按照省、市、区的统一安排和要求,深化综合行政执法体制改革,开展本辖区综合行政执法工作。

14.整合街道网格管理和指挥平台,依托社区(村)合理划分基本网格单元,统筹网格内党的建设、社会保障、综合治理、应急管理和安全生产、社会救助等工作,实现"多网合一".合理确定网格监督任务和事项,实行定人、定岗、定责.建立健全发现问题、流转交办、协调联动、研判预警、督查考核等综合指挥工作机制,实现基层管理跨部门、跨层级协同运转。

15.组织开展拥军优属、拥政爱民,做好本辖区退役军人服务管理及国防动员工作。

16.完成区委、区政府交办的其他任务。

二、部门构成

大同市平城区迎宾街道办事处机构设置分别是党建办公室、公共管理办公室、公共服务办公室、公共安全办公室、综合行政执法办公室、党群服务中心、综合便民服务中心、和退役军人服务保障工作站构成。

我街下设有15个社区、1个村。

迎宾路社区、振兴街社区、北馨园社区、万城社区、理想城社区、惠民里社区、惠民南院社区、振华南院社区、华安社区、和泰社区、永安里社区、明珠社区、方圆社区、齿欣社区、绿园社区及周家店村。

人员情况

迎宾街道办事处现有职工52人,其中行政在职14人(科级9人,参照副科待遇1人);事业38人(科级3人)。

第二部分大同市平城区迎宾街道办事处2022年度部门预算表

附件:2022年迎宾街道预算公开表.xlsx

第三部分大同市平城区迎宾街道办事处2022年度部门预算情况说明

一、2022年度部门预算收支情况

(一)2022年度预算收入情况

2021年预算收入为409.04万元;2022年预算收入885.26万元,与去年相比增加476.22万元;主要原因是人员变动、执法下沉人员、网格员引起的工资变化以及项目的变化。

(二)一般公共预算支出情况

2021年预算支出为409.04万元;2022年预算支出885.26万元,与去年相比增加476.22万元;2021年基本支出389.04万元;2022年基本支出503.22万元;与去年相比增加114.18万元;2021年项目支出20万元;2022年项目支出382.04万元;与去年相比增加362.04万元;主要原因是人员变动、执法下沉人员、网格员引起的工资变化及项目的变化。

二、迎宾街道办事处2022年“三公”经费增减变化说明:

2021年三公经费预算为0元。2022年三公经费预算为0元。两年相比三公经费无变化。

三、政府采购预算情况:

2022年政府采购预算22.5万元。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金。

五、机关运行经费情况

迎宾街道办事处2022年机关运行经费23.77万元;其中:取暖费4.83万元,福利费10.99万元,其他交通费用7.95万元。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

迎宾街道办事处预算编制汽车0辆,实有0辆。

2、房屋情况

单位办公用房面积、其他用房合计1750平方米。

七、绩效情况说明

2022年我单位预算涉及绩效目标管理的项目18个,金额442.58万元(绩效申报表统一公开)。

第四部分名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

扫一扫在手机打开当前页