您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>养老服务

迎春送福有大爱 耄耋老人乐开怀

发布时间:2022-01-28 10:58 来源:平城区新闻中心 浏览量:

在新春佳节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老助老的良好社会风气,让独居的高龄老人能够过一个祥和、温暖的春节,近日,迎宾街道惠诚社会组织联合会工作人员及志愿者开展了“迎春送福有大爱耄耋老人乐开怀”活动,走访了惠民里小区高龄独居老人,将冬日温暖带进了老人的心田,让老人体会到社会组织大家庭的温暖。

贴春联是中国春节的传统习俗,也是辞旧迎新的一种象征,是人们对美好节日的祝福,在入户之前,惠诚社会组织联合会首先同诚和书画社的老师和学生一起为高龄老人书写春联,尽管天气严寒,但现场气氛仍旧十分热烈。书画社的牛老师挥毫泼墨,酣畅淋漓,现场墨香四溢,学生们也是个个拿出了看家本领,写得有模有样,他们用心书写每一个笔画、每一个汉字,美好祝愿化作寓意吉祥的春联。一幅幅火红的春联写满了喜庆,一张张热情洋溢的脸庞驱散了寒意,让整个活动室都充满着年味。

随后,大家带着写好的春联来到80岁的独居老人孙奶奶家,孙奶奶热情地将大家请进了屋里,惠诚社会组织联合会的负责人韩海燕说,“快过年呀,过来看看您,给您送副春联,包点饺子,希望您健康长寿。”孙奶奶听了既开心又感动。志愿者拿出提前准备好的饺馅与面团与孙奶奶家一起擀皮、包饺子……各个动作娴熟,不一会各式各样的饺子出现在了案板上。家里还时不时传来欢笑声,一片祥和欢乐的氛围。

一份饺子代表着一份牵挂,代表一份节日的祝福。寒冬虽冷,饺子暖心,这份关爱是春节前温暖的“礼物”,让高龄独居老人感受到来自社会大家庭的关怀和温暖。通过此次走访慰问,加深了与居民之间的情感交流,让老人们感受到浓厚的春节气氛,弘扬了关爱老人、尊敬老人的文明风尚,充分发挥了社会组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

扫一扫在手机打开当前页