您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>公共文化服务

平城区开展残疾人文化进家庭“五个一”活动 着力提升残疾人文化道德素养

发布时间:2021-09-27 15:45 来源:平城在线 浏览量:

为丰富残疾人的精神文化生活,树立残疾人的自信心,让残疾人更好地融入社会,充分感受到党和政府的关怀以及社会大家庭的温暖。9月24日,平城区残疾人联合会联合大同市民生职业培训学校组织40名残疾人开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,帮助他们“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动”,鼓励残疾人走出家门,融入社会。

此次活动内容:一是参观大同市美术馆,观赏了《时代肖像——忻东旺艺术作品展》《武大明“大同风情”油画作品展》,以及云冈石窟、长城古堡及塞北风情等多幅油画作品,开阔了眼界,激发了他们积极参与社会活动的热情,丰富了他们的精神文化生活;二是发放励志书籍《永不止步》该书被称为《人生不设限》的姊妹篇和电商专业书籍《电商直播》,引导他们从书中汲取丰富的精神食粮,感悟更多的人生真谛,积极乐观地面对生活,增强身残志坚的勇气,同时紧跟时代步伐,帮助他们及时掌握电商知识;三是观看电影《我和我的祖国》,激发他们的爱国热情和民族自豪感;四是组织大家开展唱歌文艺汇演等活动。在文艺表演环节大家积极展示自身才艺,现场气氛热烈,活动受到了广大残友的一致好评。

“今天看了展览,会了好友,看了表演,很高兴!”活动现场,残疾人袁小龙开心地说。残疾人安建国表示:“今天来参加活动,心情很舒畅。工作人员和志愿者全程为我们提供无微不至地服务,非常热情。”

此次活动,不仅将长期在家的残疾人带出了家门,开阔了视野,更使广大残疾人朋友感受到了社会的关爱和温暖,增强了残疾人主动融入社会的信心,全力助推我区残疾人文化事业繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页