您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>公共文化服务

平城区国庆黄金周古城文化活动即将火热开启

发布时间:2021-09-30 15:08 来源:平城在线 浏览量:

为进一步丰富国庆期间古城文化生活,“大美大同锦绣平城”——大同市平城区国庆黄金周古城文化活动将于10月1日至7日在古城内举办,为市民和游客献上丰盛的文艺大餐和多彩的节日体验。

本次活动由平城区委区政府、市文旅局主办,平城区委宣传部、古城保护发展中心、平城区文旅局、古城街道办事处承办。活动主要以小型表演、灯光秀、巡游、非遗文化体验展示、曲艺戏曲演出和快闪演绎等形式进行,演出时间为每日15时至22时。其中,“巡游快闪”类节目在鼓楼东西街、县楼街、华严广场、纯阳宫广场、下寺坡街等地演出;“曲艺戏曲”类在纯阳宫戏台、关帝庙戏台进行;“表演演绎”类节目在代王府、关帝庙广场等地演出;“非遗文化体验展示”类在鼓楼东西街和纯阳宫广场进行;“情景体验”类在县楼街南街举行。此外,华严广场还将举行灯光秀等表演。

活动主办方提示,可能因天气变化、安全情况及其他不可抗力因素临时调整演出,具体演出节目单以当日演出调整广播为准。疫情防控期间,进入古城人员需出示健康码、行程码,佩戴好口罩,做好个人防护。

扫一扫在手机打开当前页