您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>公共文化服务

大同市平城区文学期刊《平城》创刊座谈会

发布时间:2022-03-25 10:13 来源:平城在线 浏览量:

3月23日,平城区文学期刊《平城》创刊座谈会在区行政中心北区召开,众多专家学者汇聚一堂,就《平城》创刊及今后的发展进行深入交流。

据了解,《平城》是由平城区委宣传部指导、平城区文联主办的文学季刊,作为平城区的首份文学期刊,对于挖掘北魏文化和古城文化、弘扬时代精神、助力打造“文化大同、文明大同、微笑大同”新名片等具有重要意义。该刊共设“平城韵”“老城记忆”“时代风貌”“文学评论”“小说展台”“诗歌风景”“生活随笔”7个栏目,是展示平城区文学艺术界精神风貌的窗口,也是记录平城区文艺人才工作、学习、研究成果的平台。

座谈会上,专家学者对《平城》创刊表示了祝贺,认为刊物设计大气厚重,选稿态度认真讲究,办刊方针兼具传统内涵和时代风貌。为了让期刊越办越好,大家纷纷建言献策,指出刊物应立足本土,突显都市文化、市井文化等地域特色;要注重培养文学新人,不断壮大创作队伍,同时也要纳入一些以大同为创作题材的外省市作家;要不断扩大交流范围,通过与联建单位合作及进学校、进社区、进农村等方式宣传《平城》,让更多人了解《平城》,进而助推平城文化事业的繁荣发展。

会上,区文联还向大同大学、区图书馆赠送了《平城》刊物。

扫一扫在手机打开当前页