您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>公共文化服务

探寻旅游集散中心文旅公共服务融合之路

发布时间:2022-05-15 10:06 来源:大同日报 浏览量:

4月23日是世界读书日,全国各地文化和旅游系统通过发布阅读空间主题线路、科普讲座、故事分享会、研学活动等方式,让阅读融入大众生活,融入旅游过程,以文塑旅、以旅彰文,让更多的人在旅游中感受读书的魅力、在阅读中收获更完美旅途。

一场以“书香灵丘文化福地”为主题的全民阅读推广活动在灵丘县旅游集散中心——灵丘城市书房启动。本次活动由灵丘县文化和旅游局主办,大同市旅游集散中心、灵丘县平型关文化旅游发展有限公司承办,人民摄影报社、灵丘县融媒体中心、灵丘摄影摄像联合会、全景影视文化传媒有限公司、山西猫巷文化传媒有限公司为本次活动提供媒体支持。

据了解,大同市旅游集散中心作为文化和旅游公共服务机构功能融合国家级试点单位,坚持“以文塑旅、以旅彰文”的基本原则,积极探索文旅融合的新方式、好方法,努力推动文化和旅游资源的“主客共享”,为市民和游客提供优质、便捷的服务,打通文旅公共服务的“最后一公里”。城市书房作为文旅公共服务功能融合的示范之举,通过“文化+旅游+新媒体”模式,将城市书房打造成为市民和游客共享的新型文旅公共空间。

扫一扫在手机打开当前页