本土确诊+50,其中浙江+45

发布时间:2021-12-15 10:38 来源:央视新闻

14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例50例(浙江45例,其中绍兴市39例、宁波市6例;内蒙古3例,均在呼伦贝尔市;广东2例,均在东莞市);新增本土无症状感染者2例(均在广东东莞市)。

●内蒙古

14日0—24时,内蒙古报告新增本土确诊病例3例(均为呼伦贝尔满洲里市)。新增本土确诊病例具体情况如下:

均为满洲里市在集中隔离期间核酸检测中呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

截至12月14日24时,内蒙古现有本土确诊病例508例(呼伦贝尔满洲里市497例、新巴尔虎右旗9例;满洲里市关联确诊病例2例,在通辽市科尔沁区)。

新闻多看点

NEWSMORE

世卫组织:全球已有77个国家和地区出现奥密克戎毒株

世卫组织总干事谭德塞14日表示,全球已有77个国家和地区出现奥密克戎毒株。谭德塞指出,奥密克戎毒株正以前所未有的速度传播,人们认为该毒株导致的症状较为轻微,低估了其危害。即使感染奥密克戎毒株后的症状不太严重,但若出现大量感染病例,将会导致卫生系统不堪重负。

扫一扫在手机打开当前页