平城区召开高速检查点疫情防控工作情况汇报会

发布时间:2021-12-28 10:37 来源:平城在线

12月26日,平城区召开高速检查点疫情防控工作情况汇报会,市政协副主席、平城区委书记李继忠出席会议并讲话,区委副书记、区长郭政主持会议,区人大常委会主任王丽萍,区政协主席赵世彪等区四套班子领导出席会议。

李继忠强调,要充分发挥“两代表一委员”作用,充分发挥群团组织的作用,党代表要开展督促检查以核酸检测应急体系为重点的应急体系建设以及市直干部、区直干部进入社区到岗落实情况,人大代表要通过代表视察巡查方式检查督查社会面的管控情况,政协委员要通过调研的方式,对全区范围内各行业、各工作环节的疫苗接种情况进行调研,工会要发挥自身优势,为疫情防控一线人员提供必要的保障支持,团区委要组织志愿者积极参与到疫情防控、疫苗接种等各项工作中;要建立统一的组织体系,明确责任分工;要建立充分的保障体系,严格落实各疫情防控卡口的保暖、饮食、设施、安全、垃圾处理等方面保障工作;要建立统一的检查标准体系,根据疫情变化形式及时变更各卡检查形式;要建立统一的指挥体系,做好情况汇报,做好沟通协调,各街道要做好配合工作;要建立宣传培训机制,做好政策宣传、典型宣传,同时要加强对卡口工作人员进行培训;要建立健全完备的责任体系,明确派出单位、卡口、车站的责任。确保完成疫情防控的各项工作任务。

郭政强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想,形成合力;要发挥自身的主观能动性,主动履行自身职责;同时要积极主动落实疫情防控各项工作任务,确保万无一失。

会上,王义萍、侯晓楠、赵波以及市巡特警、市交通局、市卫健委以及区政府办汇报了高速检查点疫情防控情况,区财政局、区交通局、区卫体局、区应急管理局、区市场监管局主要负责人,马军营街道、白登山街道、鹿苑街道、御河街道负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页