张瑞林带队开展疫情防控视察督导工作

发布时间:2021-12-29 10:20 来源:平城区新闻中心

为进一步落实全区疫情防控工作部署,切实发挥好人大代表作用,保障全区群众健康安全,筑牢疫情防控坚固防线,12月28日,区人大常委会副主任张瑞林及部分区人大代表对部分单位疫情防控情况进行视察督导。

视察督导组一行深入大同市博盛中学、平城区社保中心、山西证券股份有限公司就疫情防控设备、体温检测、佩戴口罩、登记访客、两码检查等疫情防控情况进行视察督导。

张瑞林指出,当前新冠肺炎疫情继续蔓延传播,疫情防控任务艰巨繁重,要持之以恒抓紧抓实抓细各项防控工作,“外防输入,内防反弹”不可松劲,落实好各项疫情防控措施。一是学校是疫情防控的重点,防控措施更需要做到细而又细、慎而又慎、严而又严。学校要牢固树立“大安全”理念,充分履行主体责任,管理标准要再提高,克服一切困难,严格落实防控措施,最大限度把疫情风险阻隔在校门之外,保证平稳有序,让学生在校既学到知识,又身心健康。二是元旦、春节将至人口流动性增大,疫情防控面临严峻的风险挑战,必须绷紧升级常态化疫情防控这根弦。定期检修疫情防控设备,牢固树立和强化打“持久战”的思想,坚定不移地抓好各项疫情防控工作。做到防疫机制常态化运行、人员常态化稳定、措施常态化落实,为助推我区公共卫生服务体系建设、做好疫情防控工作贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页