武定街道:检测护航,筑牢防线——火车站核酸采集点采集信息登记义不容辞

发布时间:2022-01-12 11:36 来源:平城区新闻中心

“疫情就是命令,防控就是责任”。1月9日凌晨,武定街道接到区疫情指挥部下达的天津回同人员新冠病毒核酸采集登记任务后,领导高度重视,连夜迅速部署,第一时间研究工作方案及调配工作人员,准备防疫物资,为火车站天津回同人员核酸采集登记做好充分准备。

10日凌晨四点,街道班子成员、计生负责人为社区和综合执法队工作人员配发防护用品,并在火车站今日商务酒店集合完毕,开始做核酸采集前准备工作。由于现场条件的限制,大批量的返同旅客需要进行登记,街道工作人员没有退缩,及时增加信息登记工作人员,严格履行岗位职责,精准地完成了核酸采集信息登记工作。

11日早晨六点,街道班子成员再次带领社区工作人员前往区委党校开展核酸采集信息登记工作。

截至11日晚8点,街道参与核酸采集信息登记工作共48人,登记核酸采样人员共1019人,圆满完成了紧急任务,武定街道守护在新冠病毒抗战一线,筑牢防线,全力为全区居民生命安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页