您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>疫情防控 平城在行动

严要求、实举措、不松懈!平城区各街道全力开展疫情防控工作

发布时间:2022-03-30 09:13 来源:大同日报 浏览量:

水泊寺街道

为做好常态化疫情防控工作,切实保障辖区居民和中小学生生命健康安全,近日,平城区水泊寺街道各社区对大型商场、中小学校、幼儿园、食品门店、娱乐场所等人流量密集场所进行疫情防控和安全生产检查。

街道及时传达上级疫情防控工作会议精神,部署疫情防控任务,对各场所是否落实扫码、测体温、戴口罩、消毒等防疫举措进行监督巡查。同时,各社区组织专职学雷锋志愿者对辖区人流量密集场所进行疫情防控宣传,提醒广大居民群众做好健康监测和个人防护。

文瀛湖街道

文瀛湖街道组织街道社区工作人员积极开展“敲门行动”全面宣传,社区工作人员通过“走、看、听、问”的方式,对楼宇、电影院、农贸市场、餐馆等重点场所入口测温验码、防疫标识设置、环境卫生消毒等疫情防控措施落实情况,以及商家卫生许可证、员工健康证进行了专项检查。

针对检查中发现部分门店场所未严格落实进入人员“一测三查”,信息登记、日常消毒不到位,个别工作人员未佩戴口罩等问题,检查组当即提出了整改意见,要求严格落实疫情防控措施,压实责任,加强对进入人员和员工的健康监测管理,持续做好常态化疫情防控工作。

此外,平城区各街道社区依托小区党支部、物业公司、志愿者等力量,常态化开展黄码红码人员的排查,做到不漏一户、不少一人。同时,街道及社区持续做好“线上+线下”科学防疫宣传,通过小视频、微信群、流动“小喇叭”、户外宣传栏等方式,及时科普防疫、疫苗接种等知识,引导辖区居民正确应对疫情,做到科学防疫,理性应对。

扫一扫在手机打开当前页