您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>疫情防控 平城在行动

向志愿者致敬

发布时间:2022-05-12 10:39 来源:平城区新闻中心 浏览量:

没有请战书,戴上红袖章日夜兼程奔赴前线,于寒风中守护万家灯火……他们是迎宾街道疫情防控中一道特殊风景线,他们有一个共同的名字——志愿者。

为树立先进典型、凝聚榜样力量,5月10日,迎宾街道为在4月23日预防性区域核酸检测中积极参与疫情防控的453名志愿者颁发荣誉证书,表彰他们在防疫工作中勇于担当、冲锋在前、坚守一线,用“辛苦指数”换取居民群众的“安全指数”,为守护一域平安作出贡献。

自疫情防控工作开展以来,街道便发出了疫情防控志愿者招募令,辖区部分大学生、党员和热心居民迅速报名。他们不畏艰辛、挺身而出守护着自己的家园,身体力行地践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,绘出了迎宾街道最动人的精神底色。

没有生而勇敢,只是选择无畏。此次疫情防控工作激发了党心连民心的“共振之力”,同时也是一次群众“反哺”的生动实践。今后,迎宾街道将继续以“钱在基层花、人向基层走、事在基层办、干部在基层历练”的党建鲜明导向,进一步以百姓心为心,以居民事为事,持续做好为民服务,全面提升辖区基层治理能力,为创建全国文明城市和首善之区建设开创迎宾特色之路。

扫一扫在手机打开当前页