您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>社会救助

平城区70名困难学子 收到爱心助学款

发布时间:2022-09-30 11:29 来源:大同晚报 浏览量:

真情关爱莘莘学子,奉献爱心守望相助。9月23日,平城区举行“同心同力 筑梦未来”捐资助学仪式,首批70名困难学子每人收到助学款2700元。

“同心同力 筑梦未来”公益活动是平城区凝聚统战力量,进一步落实和延续“我为群众办实事”的具体举措,统战系统各界人士奉献爱心帮助贫困家庭的学生树立信心,面对未来。活动启动以来,平城区上下积极响应、踊跃捐赠,经过半年多的共同努力,累计收到捐款241345.66元,并建立了爱心帮扶专用资金账户。

为了把爱心款送到最需要的学生手中,平城区教育局重点摸排辖区中小学中的孤儿、留守儿童、社会救助供养学生、单亲困难家庭学生、残障学生、困难残障家庭学生和因遭受天灾人祸致基本生活出现严重困难的家庭学生信息,确定了第一批70名受助学生,每人受助2700元。目前,所有款项全部发放完毕,平城区统战部还对70名受助学生逐一进行了电话回访。

在当日的捐资助学仪式上,平城区为捐款的个人和单位颁发了爱心证书,受助的家庭和学生们也以各自的方式表达了感激之情。

扫一扫在手机打开当前页