您当前所在位置: 首页>政务公开>政府信息公开>重点领域信息公开>社会救助

我市70名困境学子获资助

发布时间:2022-10-09 15:26 来源:大同晚报 浏览量:

10月8日起,市红十字会工作人员陆续将今年的“红十字春霖助学”资助款,以每人2000元的金额,分别打入70名大一困境学子的银行卡上。据悉,自2009年市红十字会启动“春霖助学”行动至今,共帮助我市困境学子2646人,发放助学款529.2万元。

“红十字春霖助学”是市红十字会的自主项目,旨在缓解我市城乡困难家庭“高升本”子女的就学压力,资助标准为每人一次性资助2000元,资金来源主要是我市每年开展的“博爱一日捐”活动。

与往年不同,在今年申请条件中的必要条件选项中,新增了“直系亲属支持红十字事业”一项,以大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。同时,为了让爱心人士捐助的爱心款用到最需要帮助的困境群体中,今年新增了由市红十字工作人员、爱心人士、志愿者、媒体记者共同参与的评审环节,评审人通过对县(区)红十字会初审上报的困境学子申请材料进行复审,并标注评审意见,确定最终资助名单,并经网上公示无异议后履行救助手续。

扫一扫在手机打开当前页