您当前所在位置: 首页>走进平城区

御河街道

发布时间:2021-10-11 15:23 来源:

御河街道东邻御河与小南头街道相邻,北接开源街与新旺街道相邻,西至魏都大道与开源街道相邻,南至高速路口,田村边境,办事处目前暂住二电厂内老年活动中心。街道面积20.38平方公里,现有10428户51600人。其中,户籍人口12590人,暂住人口5196人,流动人口33814。辖区交通便利,临近南高速出口站,辖区有新南客运站,交通便利,物流贸易方便。

街道辖区内有基层党组织7个。共有党员815名,其中35岁以下党员65名,60岁以上党员549名;女党员184名。共有村(社区)“两委”干部40名,其中主干11名,女干部14名,一肩挑占0%;街道党工委委员9名(设11个公务员编制缺两名),街道正式职工事业编制为35名,正式干部为38人(包括三名事业副科,以及工人身份人员)副科级及以上干部12名,其中男10名,女2名。

街道下设2个社区,分别为青年路社区、青年路北社区;下设4个村委会,分别为田村、东河河村、七里村、智家堡村。共划分为38个社会治理网格,配备社会治理专职网格员7名。辖区内小区数有8个,其中3个是在建小区,实现物业党建联建的比例为12%。

辖区内共有市直学校1所(大同二十一中),大型国企2家(国家能源集团国电电力大同第二发电厂、电建一公司)。存有大同市革命烈士纪念塔,具有很好的党史学习教育性。

近年来,街道党工委以“抓党建,强服务”的工作理念,按照全区打造“四个示范区”的总体思路,统筹推进经济发展、城市管理、社会治安、民生保障“四大任务”,以“党史学习教育”为载体,举全街之力,团结带领全街广大干部职工凝聚合力、开拓进取,在党的建设、城市管理、城市服务等方面均取得了骄人的实绩。

扫一扫在手机打开当前页