您当前所在位置: 首页>走进平城区

小南头街道

发布时间:2021-10-11 15:09 来源:

小南头街道成立于2021年3月,位于大同市平城区东南部。东南均与大同市云州区党留庄乡接壤,西隔御河与平城区御河街道及云冈区西韩岭乡相望,北以开源街为界,毗邻水泊寺街道。管辖寺儿村、小南头、东王庄、西王庄、西谷庄、艾庄、塔儿村7个村,区域面积31.49平方公里,其中耕地面积19990.58亩。居民户数8279户,17654人,辖区最终预计入住人口52000多人。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。小南头街道的成立,标志着这片热土步入了快速发展的新阶段,踏上了强街富民的新征程,使命光荣、任重道远。全街道上下将以此为契机,夯实基层党建、乡村振兴、三零创建、综合治理、民生建设等基础,大干快上,全面突破,为建设“生态小南头、宜居小南头、宜业小南头、美丽小南头、文化小南头”而努力奋斗!

历史是坐标,写下辉煌;未来是舞台,成就理想!我们将铭记小南头街道发展史上这一难忘的时刻,继续传承发扬原水泊寺乡精神,立足新起点、抓住新机遇、实现新跨越,为谱写小南头街道新篇章而努力奋斗,再创佳绩!

扫一扫在手机打开当前页