内设机构

内设机构

发布时间:2022-09-17 来源:区招商引资中心

1、党办。负责本单位党建相关工作。做好三会一课和理论学习、业务培训等工作,承担相关文稿起草工作,落实会议议定事项及“三重一大”决策事项。

2、行政办。负责本单位日常运转工作。负责单位文秘、会务、档案、保密、安全、后勤、资产管理等工作,负责国(境)内外客商、经济合作组织和代表团的接待工作。负责本单位机构编制、人事管理、劳资、社保、退休人员工作。承办政府服务热线“12345”转接的服务事项。

3、财务室。负责本单位经费预决算和招商引资专项经费管理。负责职工工资的发放、住房公积金的管理、社保缴纳、税务和日常报销、记账工作。

4、政策信息办。负责研究全区招商引资产业发展规划,提出招商引资相关政策建议。负责本单位工作信息的收集、发布。负责对单位政务公开信息的发布和管理。负责招商引资项目的对外发布。

5、会展策划办。负责在境内(外)组织、策划投资平城洽谈会、项目对接会等系列招商引资活动。负责组织全区参加国内外投资洽谈会、博览会、研讨会等活动。负责招商引资活动、投资洽谈活动会场的布置,展位、展板的设计等工作。负责全区招商引资项目的征集、策划、包装。负责建立和完善项目库,并实施动态管理。

6、产业项目办。负责国内外投资人和企业来平城区投资考察、项目洽谈工作。负责赴国内外进行全区招商引资项目的推介、对接工作。负责全区招商引资项目签约和落地情况的收集、整理、统计工作。负责全区招商引资年度目标任务的管理和统计工作。