内设机构


1、党工委办公室

协助街党委处理日常工作。组织实施党委工作目标任务,具体负责组织、人事、宣传、纪律检查、对台统战、老干老龄、文书、机要、档案、保密、印鉴以及工、青、妇等项工作。

2、综合办公室

负责行政、民政、计划生育、爱国卫生、社会治安综合治理、司法机关后勤等工作。

3、经济发展办公室

负责财务会计、统计、计划、企业管理、科技教育、安全生产、经济协管等工作。

4、社区服务办公室

负责社区发展的研究,社区工作指导管理,社区事业的发展规划,社区居委会的日常协调管理等工作,管理上前去服务中心。

5、安全生产监督管理站

负责宣传贯彻国家安全生产方针政策、有关法律法规和国家、行业安全技术标准;监督检查本行政区域内生产经营单位贯彻落实安全生产方针政策、法律法规和安全技术标准情况;了解掌握本行政区域内生产经营单位安全生产状况和安监机构及人员配备落实情况;建立健全安全生产管理及隐患排查治理台账和生产经营单位安全生产基本状况档案,督促开展隐患排查治理;对本行政区域内生产经营单位安全生产进行动态监管和安全检查,严打“三非”,严防“三超”狠反“三违”;受市、区安监等有关职能部门委托,对检查发现的各类违章行为进行处罚,对发现权限以外的违法违规生产经营行为,及时向上级或有关部门进行报告移送;参与本行政区域内新建、在建、改扩建项目安全“三同时”的监督检查和验收工作;定期研究分析和统计报告本行政区域内安全生产情况等。