权责清单

关于发布大同市平城区财政局权责清单的公告

2016年4月12日我局首次公布的权责清单经区委、区政府审定的行政权力事项有25项,其中行政处罚类25项。根据《关于调整区政府部门权责清单行政职权事项的决定》(平城政办发〔2018〕20号),将两项行政处罚“对参加会计从业资格考试舞弊的处罚”和“对持证人员已欺骗、贿赂、舞弊等不正当手段取得会计从业资格的处罚”合并为一项行政处罚“对参加全国会计专业技术资格考试应试人员违纪违规行为的处罚”,取消一项行政处罚“对以虚报、冒领、或者其他手段骗取、滞留、截留、挪用及其他违反规定使用资金以及政府承贷或担保的外国政府贷款、国际金融组织贷款或者非法获益的处罚”。

目前,我局行政权力事项23项,其中行政处罚类23项。现将我局权责清单、问责依据、行政职权运行流程图和廉政风险防控图向社会全面公开,欢迎监督。

监督电话:0352-2392051

联系邮箱:574017019@qq.com

联系地址:大同市平城区永泰南路386号



大同市平城区财政局

2018年8月1日

1.平城区财政局权责清单.xls

2.平城区财政局问责依据.xls

3.平城区财政局行政职权运行流程图.pdf

4.平城区财政局廉政风险防控图.pdf