内设机构


振华南街街道办事处内设机构9个,即:党委办、行政办、民政办、卫计办、社会治安综合治理办、安监统计经济发展办、社区办、武装部办公室和劳动保障事务所。具体职能如下:

  1、党委办:负责党委、纪检监察、组织、人事、宣传、档案和其他党务、政务日常工作;协调各综合性办公室之间的关系;承担共青团、妇联和老龄日常工作;办理组织关系转接、政审证明材料。

  负责人:赵清         电话:2123364

  2、行政办:负责街道办公用品管理、劳资、公章保管和使用等日常事务,负责行政证明的复审工作及残联工作。

  负责人:宁玉芳         电话:2123320

  3、民政办:负责民政、低保、优抚、救助、退役军人服务等工作。

  负责人:曾占勇        电话:2123368

  4、卫计办:贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育的任务,对流动人口实施计划生育管理,做好优生优育宣传教育,办理各种婚育证明,负责组织推进基本公共卫生服务和计划生育服务均等化。

  负责人:郭红霞        电话:2123367   2090324

  5、社会管理综合治理委员会办公室:负责协调、指导各社区、各部门贯彻落实上级和街道关于推进平安建设、加强和创新社会管理各项工作措施、解决存在的问题;接待群众来信来访,做好内部安全保卫工作;协调政法工作;办理党工委、办事处和上级交办的其他事项。

  负责人:马超          电话:2123323

  6、安监、统计、经济发展办:负责辖区安全监督管理、企业安全生产监督管理、企业统计、经济建设的发展规划等工作 。

  负责人:陈斌           电话:2123324

  7、社区办:负责社区建设、精神文明创建、负责环保、红十字。

  负责人:李海娥       电话:2123323

  8、武装部:负责辖区人民武装、征兵,双拥工作,军民共建工作,国防潜力调查等工作。

  负责人: 卢文武         电话:2123323

  9、劳动保障事务所:负责社会保障、再就业服务、城区企事业单位退休指纹认证等工作。

  负责人:李云霞        电话:2106290