您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区商务局安排部署 “双打”工作

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2012年04月30日
  • 分享到:

   根据晋双打办《关于建立全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作统计月报制度的通知》的要求,近期,专门召开会议,全面部署安排 “双打”工作。    一是要求各相关单位成立领导小组,制定工作方案,强化市场调控。组织机关人员,深入城区各大商场超市和农贸市场,调查了解企业日用消费品和重要生活必需品采购、销售和储备情况,指导企业根据市场消费趋势,加大采购供应力度,充分挖掘储备能力,落实稳定的供货渠道,全力保障节日市场供应,保障食品质量和经营场所安全运营。同时建立值班制度和市场信息日报制度,严密关注市场动态,加强市场调控。确保节日市场平稳运行。   二是要建立联动机制,制定落实措施,强化市场监管。正在制定节日市场监管推动方案,主动联合区相关职能部门,通过法律宣传、知识普及、深入检查等方式,重点打击侵犯知识产权,打击制假,售假行为,全力净化市场秩序。
 

上一篇:城区环保分局扎实开展民主评议政风行风主题宣传活动 下一篇:城区市容市貌整治有序推进