您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区图书馆实行免费开放制

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2012年04月30日
  • 分享到:

   城区图书馆是公益性文化事业单位,为更加充分发挥图书馆的基本职能作用,增强图书馆服务功能,保障市民基本文化权益,提高全市公民群众思想道德和科学文化素质,推动全市公民形成多读书、读好书的良好风尚,以满足全市公民的文化生活需求,该馆从2012年实行公共空间设施场地全部免费开放。
   免费开放基本内容包括:提供图书资源借阅、咨询、检索;提供办证、验证、免费服务;提供免费送书下社区、学校等。免费开放主要措施从1月1日起做好全部免费开放的准备和宣传工作,1月20日正式启动。取消原有全部收费项目,进一步做好免费开放工作:多年来,我馆办理借阅证工本费10元,年验证费10元,免费开放后我馆将取消办证费、验证费;充分利用我馆各种场地,拓展、延伸各室的服务功能;除一般阅览室免费开放,还利用多媒体活动室免费开展演讲比赛、电影放映等活动,并做好相关服务。免费开放的时间:周一至周日全天开放,夏季上午:8:30——11:30,下午:15::00——18:00;冬季下午:14:30——17:30。
   为切实将免费工作落到实处,按照省文化厅关于深化文化体制改革的总体部署,推动公共文化服务体制机制创新,城区图书馆将进一步优化组织结构,改进内部管理,逐步增设多样化服务,创新服务方式,提高运营效率。 
 

上一篇:城区环保分局扎实开展民主评议政风行风主题宣传活动 下一篇:城区市容市貌整治有序推进