您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

薛明耀区长莅临“惠民之声”广播站进行参观指导

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2012年04月20日
  • 分享到:

   4月12日下午,区委副书记、区长薛明耀,区委常委、政法委书记曹葆春,副区长吴芳芳在区民政局局长、振华南街办事处主任和惠民里社区主任等人的陪同下,来到振华南街惠民里社区“惠民之声”广播站进行参观指导。
   振华南街惠民里社区“惠民之声”广播站是在区委、区政府构建“五化魅力新城区”的思想指导下,以“搞活社区文化,推动区域文化”为目标,由区、街两级投入6万多元,引进的一套数码功放系统,并在社区服务中心内设立了播音室、无线总机和信号发射塔,根据扩音需要在居民楼安装了40组扩音机,实现了社区广播全覆盖。目前,广播站有四名工作人员,一名播音员。每天循环播放“社区动态”、“平安钟”、“新闻快讯”、“健康大讲堂”等七个栏目,时长近2个小时。
   薛区长一行在听取了社区广播站工作人员的汇报后,又仔细询问了广播站运行以来遇到的问题和困难,还特意查阅浏览了广播站自开播以来七大类节目近500余篇广播稿的内容,在详细了解 “惠民之声”广播站的建设工作后,对“惠民之声”节目种类丰富、内容科学性强、通俗易懂、贴近百姓生活给予了充分肯定。
   最后,薛区长指出惠民里社区在文化广播站建设工作中做到了阵地扎实、特点突出、成绩显著,并对“惠民之声”的运行提出期望,希望社区广播站能随时随地听取居民意见,并根据居民意愿及时调整节目内容。
 

上一篇:我区组织举办《行政强制法》专题培训讲座 下一篇:区长薛明耀深入区园林处慰问指导工作