您现在的位置:首页 > 教育系统 > 内容页

大同市平城区2018年度北岳小学分校 部门预算说明

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年07月20日
  • 分享到:

2018年大同市平城区北岳小学分校单位预算编制目录

第一部分大同市平城区北岳小学分校概况

一、本部门职责

二、部门构成

第二部大同市平城区北岳小学分校2018年部门预算表

一、2018年收入预算总表

二、2018年支出预算总表

三、2018年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

四、2018年“三公”经费情况统计表

五、2018年政府性基金预算收支明细表

六、2018政府采购预算表

第三部分大同市平城区北岳小学分校2018年度部门情况说明

一、2018年度部门预算收支增减变化情况说明

二、“三公”经费增减变化原因说明

三、政府预算采购情况说明

四、政府性基金预算情况

五、机关运行经费情况

六、国有资产占有使用情况

七、绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分 概况

一、本部门职责

大同市北岳小学分校成立于2014年9月,教师编制60人,现有正式在编教师55人,承担着辖区内适龄儿童的小学义务教育工作。

二、部门构成

学校由校办、教务处、政教处、少先大队部、总务处等职能部门组成。

第二部分 2018年度部门预算报表

2018年部门预算报表附后

第三部分2018年度部门情况说明

一、2018年度部门预算收支增减变化情况说明

(一)预算收入情况

2018年我校公共财政预算491.61万元,比2017年增长3.69万元,主要是由于职工工资晋升原因形成。其中基本支出预算405.31万元增长3.69万元,项目支出预算86.3万元用于学校取暖费、物业管理费支出与上年持平。

(二)一般公共预算支出情况

2018年我校一般公共预算支出491.61万元:其中小学教育支出405.31万元,比年上年增长3.69万元;其他普通教育支出49.21万元,与上年持平;教育附加费支出37.09万元,与上年持平。按经济科目分类支出为:工资福利支出390.68万元,较上年增长2.74万元;商品服务支出93.05万元,与上年一致;对个人家庭补助支出0.43万元;办公设备购置支出7.45万元,较上年增长0.95万元。

二、“三公”经费增减变化原因说明

因我单位业务活动较单一,2017年“三公”经费预算0,2018年“三公”经费预算0,无变化。

三、政府预算采购情况说明

2018年无政府采购预算。

四、政府性基金预算情况

我单位无政府性基金支出

五、机关运行经费情况

2018年一般公共预算支出491.61万元,工资及福利支出390.68万元,因教职工工资晋升较上年增长2.74万元。商品服务支出100.5万元,较上年增长0.95万元,对个人和家庭补助支出0.43万元,与上年相比无变化。

六、国有资产占有使用情况

1.车辆情况,我校无公务车辆。

2.房屋情况,我校教学用房由政府无偿调拨使用。


七、绩效管理情况

2018年我单位实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0万元。


名词解释

(一)公共预算财政拨款收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常行使、保障国家安全等方面的收支预算。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)政府性基金收入:指市本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入、散装水泥专项资金收入、新型墙体材料发展专项基金收入和其他基金收入。

(五)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)机关运行经费:指行政单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。



大同市北岳小学分校

2018年7月10日

附件:大同市平城区2018年度北岳小学分校 部门预算说明



上一篇:大同市平城区教育局2018年度部门决算 下一篇:大同市城区第八小学校 2017年度部门决算