您现在的位置:首页 > 区政府文件 > 内容页

关于印发十里河、御河水污染防治攻坚专项行动实施方案的通知

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2018年09月15日
  • 分享到:

各乡人民政府,区直各相关单位:

为贯彻落实全市生态环境保护会议精神,按照《大同市域十里河、御河、口泉河、甘河等七条河流重点污染源专项整治方案》(同政办发〔2018〕115号)、《大同市域地表水水环境质量提升专项整治工作方案》(同政办发〔2018〕120号)和《大同市水污染防治2018年行动计划》要求,结合区域实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平总书记新发展理念和视察山西重要讲话精神为指导,落实骆惠宁书记在同调研关于加快水生态修复的重要指示要求,围绕完成“水十条”考核目标任务,标本兼治,疏堵结合,全面打响十里河水污染防治攻坚战。坚持“问题导向、属地负责、多方联动,强化监督、全民参与”的原则,以严格执法、综合整治、加强监管为手段,加大整改力度,通过强化工程措施、管控措施、保障措施,治源头、抓综治,还清流、造碧水,确保我区水环境质量不断得到改善。

二、工作目标

省、市考核我区的3个地表水监测断面中水质优良(达到或优于Ⅳ类)。

三、整治措施

(一)十里河平城区段。

1.2018年10月底,负责完成清理小站村南万凯公司旁河道及两岸生活、建筑垃圾,清理河道两侧“散、乱、污”小企业及民工私搭乱建设施工作。

落实措施:一是由辖区乡政府对“散乱污”企业进行摸排,对排查发现的“散乱污”企业牵头会同相关部门依法采取措施,立即责令停止生产,尽快实施取缔,严格落实“两断三清”要求,防止死灰复燃。对不能及时清理的要立即采取查封扣押等方式,防止企业继续违法生产。二是区水务部门严格落实河长制工作要求,对河道生活、建筑垃圾进行彻底清理。三是区市政环卫部门对沿河两岸生活、建筑垃圾进行彻底清理。

责任部门:马军营乡政府、区水务部门、区市政局、区环卫处

2.2018年10月底,查明一电厂斜拉桥东北300米处排污口乳白色污染源主体,十里河森林公园北侧排污口污染源主体,采取源头纳管、涵洞设坝、泵站输送等方式收入市政污水管网,禁止生活等污水直排入河。

落实措施:一是区水务部门牵头会同相关部门,负责查明一电厂斜拉桥东北300米处排污口乳白色污染源主体,十里河森林公园北侧排污口污染源主体。二是区市政局积极与市市政管委会对接,尽快实施源头纳管、涵洞设坝、泵站输送等措施收入市政污水管网,禁止生活等污水直排入河。

责任部门:区水务部门、区市政局

3.2018年8月底,配合市市政管委会查明西河河村泄洪渠上游入渠污水排放主体,建设雨污分流管网接入市市政收水管网。如暂不具备接入条件,可租用临时移动式污水处理设施处理,出水达到地表水V类标准方可排入河道,确保上述区域污水全部收集处理。

落实措施:由区市政局和辖区乡政府配合市市政管委会完成上述工作任务。

责任部门:马军营乡政府、区市政局

4.2018年10月底,负责建成马军营乡马军营村雨污分流管网并接入市市政主收水管网。同步完成马军营村南侧的臭水坑塘清理整治。

落实措施:由马军营乡政府牵头,区市政局配合如期完成马军营乡马军营村雨污分流管网并接入市市政主收水管网。同步完成马军营村南侧的臭水坑塘清理整治。

责任部门:马军营乡政府、区市政局

5.2018年8月底,配合市市政管委会查明二电厂旁十里河桥下雨水涵生活污水长期排放主体,通过源头纳管、涵洞设坝、泵站输送等方式接入污水处理厂收水管网处理。如暂不具备接入条件,可租用临时移动式污水处理设施处理,出水达到地表水V类标准方可排入河道,确保上述区域污水全部收集处理。

落实措施:由区市政局和辖区乡政府配合市市政管委会完成上述工作任务。

责任部门:马军营乡政府、区市政局

6.2018年8月底,负责协调市政管理部门完成对平城区马军营乡小站村附近新建小区污水收入主管网工程,杜绝生活等污水直排入河。

落实措施:由区市政局和辖区乡政府配合市市政管委会完成上述工作任务。

责任部门:马军营乡政府、区市政局

(二)御河平城区段。

1.2018年9月底,配合市政管理部门全力解决平城区御河9号等小区生活污水混接收水管网和直排入河问题,确保生活污水全收集、全处理;严厉惩处南环桥橡皮坝下游西侧200米处,新旺乡新泉村村民非法耕种河道土地,破坏市政污水收集管网引黑臭水烧灌土地行为。

落实措施:由区市政局负责协调配合市政管理部门全力解决平城区御河9号等小区生活污水混接收水管网和直排入河问题,确保生活污水全收集、全处理;由新旺乡政府牵头,区国土、区水务部门配合对非法耕种村民依法进行处理。

责任部门:新旺乡政府、区市政局、区国土资源分局、区水务部门

2.配合水务部门负责尽快完成御河南三环桥至高铁桥段河道之间多个垃圾倾倒集中存放池(臭水坑)清理整治工作。

落实措施:由区水务部门协调配合市水务部门完成上述工作。

责任部门:区水务部门

3.协助市市政管委会、市公安局资源环境保卫支队完成封闭智家堡旧村河道内垃圾倾倒集中存放池、禁止将垃圾倾倒垃圾集中存放池和河道。

落实措施:由辖区乡政府牵头,区市政局、区公安分局配合市市政管委会、市公安局资源环境保卫支队完成上述工作。

责任部门:马军营乡政府、区市政局、区公安分局

4.2018年底,配合市住建委、市市政管委会(大同西郊污水处理厂)完成城市道路配套建设污水管网工程、大同市孔家渠引污治污工程。

落实措施:由区住建局、区市政局协调配合市住建委、市市政管委会完成上述工作。

责任部门:区住建局、区市政局

四、区各相关部门地表水治理职责

区水务部门:依据《入河排污口监督管理办法》(水利部令第47号),对入河排污口进行监督管理;依据部门职责,组织实施河道综合整治,疏浚河道,禁止违法挖砂、洗沙行为,清理河道垃圾等。禁止防洪渠、农灌渠排污;推进河道综合整治、人工绿地等水生态修复工程;严格断面上游水域岸线管控,在沿河(湖、库)两岸建设植被缓冲带和隔离带,保护水域湿地空间;负责联合相关乡政府及职能部门,对沿河所有入河排污口登记造册,做好日常监管,对入河排污口依法整治;对河道内、未取得排污口行政许可非法向河道排放污水的排污口进行系统整治,对设置不符合要求的排污口责成属地政府进行开挖,再用砼封堵排污管口,最后土方回填压实,彻底杜绝非法向河道排放污水行为。

区市政局:协调市市政管委会加强城镇配套管网改造和完善,强化污水截流、收集工作。现有合流制排水系统加快实施雨污分流改造,难以改造的,采取截流、调蓄和治理措施;依据《城镇排水与污水处理条例》(中华人民共和国国务院令第641号)配合市市政管委会负责城镇排水与污水处理的监督管理工作;配合市市政管委会加强雨水管(涵)管理,杜绝污水通过雨水管(涵)排入河道、禁止生活污水直排入河;依据部门职责,组织建设新建生活区污水管网、污水处理设施。改造完善老旧生活区、城乡结合部污水管网、污水处理设施;负责完成城市建成区管理范围内入河排污口的综合整治工作;协调入河排污口综合整治有关规划与城乡规划的衔接工作。

区环保分局:配合市环保部门负责排污口检测和达标评定工作,监管企业污水达标排放; 对工业污染源和污水处理厂厂界排污口排放严加管理,发现超标进行行政处罚; 配合市环保部门加强入河排污口及河道控制断面水质监测,对重点排污口不定期进行检测,及时掌握水质水量变化动态;对拒不配合入河排污口专项整治工作的工业企业,依据《中华人民共和国环境保护法》等相关的相关规定予以严厉查处。

区农业部门:控制农业面源污染。制定实施全区农业面源污染综合防治方案。建设生态沟渠、污水净化塘、地表径流集蓄池等设施,净化农田排水及地表径流。以县级行政区域为单元,实行农村污水处理统一规划、统一建设、统一管理,有条件的地区积极推进城镇污水处理设施和服务向农村延伸。深化“以奖促治”政策,实施农村清洁工程,开展河道清淤疏浚,推进农村环境综合整治;依据部门职责,禁止养殖粪污直排入河,禁止农村生活污水直排入河。

区公安分局: 对超排、偷排违法排污行为严厉打击,负责查处扰乱入河排污口综合整治治安秩序的违法案件,对构成犯罪的案件,依法追究当事人的刑事责任。

区林业和园林部门: 严格断面上游水域岸线管控,在沿河(湖、库)两岸建设植被缓冲带和隔离带,保护水域湿地空间。

区法院:充分履行环境资源审判职能,依法高效审理环境资源各类案件;依法受理并执行由行政机关申请强制执行涉及入河排污口的案件。

五、保障措施

(一)提高政治站位,加强组织领导。全面贯彻落实《大同市平城区生态环境保护职责规定》,根据《大同市平城区水污染防治2018年行动计划》要求和区域内治理十里河、御河沿河污染源工作需要,要求各乡(街道办事处)、有关部门按照织“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管”的要求,迅速行动起来,切实加强辖区十里河、御河沿河污染源及入河排污口清理整治等工作。要将整改问题进行进一步责任分解,把任务逐一分解落实到具体责任人,严格按照整改问题要求抓好落实。区政府督查室负责牵头,对部门履职不到位和监管责任不到位的严肃问

责。区政府成立十里河、御河水污染防治攻坚专项行动工作指挥部,对专项行动工作进行总体指导和督办。

总 指 挥:李继忠  区委副书记、区长

副总指挥:王义萍  区政府副区长

韩  杰  区政府副区长

杜有权  区政府办主任

成   员: 张晓天  区财政局局长

杨志杰  区住建局局长

刘翰龙  区市政局党组书记

李振强  区环保分局局长

曹瑞文  区公安分局副局长

周志强  区农工办主任

李  涛  区农业农村服务中心主任

樊德武  新旺乡乡长

李秀斌  马军营乡乡长

刘  刚  水泊寺乡乡长

指挥部下设三个工作组:

1.综合协调组:负责对十里河、御河水污染防治攻坚专项行动工作整体协调,研究解决问题和困难,保障行动顺利进行。组长由区政府办副主任担任,成员部门为区水务部门、区市政部门、区环保部门、区住建部门组成。

2.督导考核组:负责对各乡、各有关部门十里河、御河水污染防治攻坚专项行动工作进展情况进行督导检查,按月调度各乡工作进展情况并进行通报,分阶段进行考核验收。组长由区水务部门负责人兼任。成员为区政府督查室、区市政部门、区水务部门、区环保部门组成。

3.执法保障组:负责查处违法行为,打击违法犯罪活动,保障地表水改善提升专项行动顺利开展。组长由区公安分局负责同志兼任,成员为区政府督查室、区市政部门、区水务部门、区环保部门组成。

各乡各有关部门也要成立地表水环境质量专项整治工作指挥部,对本行政区域专项整治行动进行总体指导和督办,明确职责分工,细化工作方案,形成协调联动、齐抓共管的工作格局,全力打好十里河、御河水污染防治攻坚战,按月向区指挥部报送工作进展情况。联系人:卢飞 电话:13994323658,邮箱:chengquhuanbao@163.com)

(二)明确责任落实,强化督导考核。各乡各单位要集中力量围绕十里河、御河水污染防治攻坚专项行动开展排查,摸清底数,建档立卡,保留影像资料,形成问题清单、责任清单,明确整改时间表、任务图和整治标准,制定行动方案,细化各个阶段具体工作任务,明确责任单位和责任人,及时发现和研究解决存在的问题,全力推动专项整治工作。区各相关部门要加强服务指导工作,及时协助研究解决具体问题。各阶段结束后由督导考核组对各乡、各单位专项行动工作进行考核验收,对验收未通过的,按干部管理权限对主要责任人进行问责。对辖区内水环境质量无明显改善、甚至出现水质退化恶化以及出现被上级部门通报或新闻媒体曝光水污染事件的,将对其挂牌督办。

(三)加大宣传力度,推进全民参与。充分发挥广播、电视、报刊、网络等媒体作用,宣传开展攻坚行动的重要意义和阶段性成果,及时公布整改落实成果。使广大人民群众深刻认识良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,树立环境保护从我做起的理念,营造生态环境保护良好氛围。各乡及职能部门要树立正面典型,曝光违法案例,全方位形成舆论高压态势。强化信息公开和社会监督,畅通投诉举报通道,营造全民参与的浓厚氛围。

(四)加强执法监管,建立长效机制。各乡要进一步完善河长职能,全面发挥河长制作用,强化对河长的责任考核,真正把各级河长、河段长的责任落到实处,对桑干河流域水资源保护、水污染防治、水环境管理等工作进行统筹安排部署,区河长办要协调水务、市政(住建)、环保等部门及相关乡政府,建立跨河流、跨区域、跨部门的水环境保护协调机制,加强协调配合和定期会商,实施联合监测、联合执法,确保地表水环境质量提升专项整治工作取得长效成果。



大同市平城区人民政府

2018年9月10 日


上一篇:关于安全生产挂牌责任制工作验收的通报 下一篇:平城区城管系统“强基础、整队伍、树形象” 誓师大会实施方案