您现在的位置:首页 > 习近平视察山西两周年 > 内容页

【打造先行区 当好两个尖兵 实施三大振兴】于强:能源转型 从氢出发

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月29日
  • 分享到:


“当走出大同机场,湛蓝的天空、清新的空气让我十分震惊,我为能够在这样美丽的城市工作而开心。”在“氢时代掀起能源革命新风潮”系列讲座后,主讲嘉宾大同雄韬氢雄云鼎氢能科技有限公司发动机技术总监于强接受记者采访时激动地说。

“现在许多民众对氢燃料电池了解很少,甚至是谈氢色变、畏氢如虎,非常感谢大同市给我这次机会,让我能够通过这次讲座,让更多的人真正认识氢燃料电池,为燃料电池的推广打好市场基础。虽然目前氢燃料电池受限于加氢站等因素还不能全面推广,但假以时日一定会走进千家万户。”于强告诉记者。

于强认为,大同有得天独厚的资源优势,同时也正在提倡能源转型,政策优势明显,希望企业能够以大同推进能源革命为契机,抓住机遇,乘势而上,早日在大同落地开花,与市政府共同携手将氢燃料电池产业做大做强,助力大同实现能源转型发展。


上一篇: 人民日报连推13篇重磅文章,给我们哪些启示? 下一篇:高举伟大旗帜,不负人民重托——写在党的十九大召开一周年之际