您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

体育中心计划年内完工,其他城建项目正在有序推进!

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月18日
  • 分享到:

城建系统“秋冬大会战”已取得了实质性效果,冬季工程建设在确保工程质量的前提下正在扎实推进,体育中心计划年内完工。

据了解,我市2018年共实施城建工程89项,涵盖市政道路、桥梁、场馆、广场、快速路、高架桥、机场口岸、交通客运枢纽等10大类工程,总投资130.85亿元,当年计划投资79.28亿元,市政道路129.28公里。其中,续建工程27项26.79公里,已经全部完工;新建工程42项102.49公里,已建成道路56.81公里,年底具备通车条件83.6公里。亮点重点工程有开源桥竣工通车,场馆项目稳步推进,纺织园区“三横九纵”配套道路工程提前完工,永泰门广场年底基本具备使用条件,快速路工程有序推进,高铁站广场年内完成目标任务。

在完成今年夏季城建任务的同时,市住建委制定科学的施工方案,从10月初开展城建工程“秋冬大会战”。

市美术馆从11月初开展冬季施工后,目前外墙铁板铺设已经接近尾声,内部装修已完成一半以上。

永泰门广场在有供热的条件下继续进行工程施工,目前正在进行的工程有室内地砖、石材铺装、吊顶、卫浴洁具、灯具安装、墙体涂料涂刷,消防系统、电气设备、智能化工程等安装及调试,停车场大巴区两侧石材干挂,停车场大巴区金刚砂耐磨地面打磨,小车库车位挡杆、扩角及灯箱安装。

大剧院从11月初开展冬季施工,分别进行吊顶工程、涂料工程、壁纸工程、石材墙地面工程、地砖工程、木饰面工程、GRG(玻璃纤维加强石膏板)工程、水电暖通弱点消防8大安装工程。

体育中心目前已在进行体育场塑胶跑道的铺设、座椅的安装,体育馆、游泳馆木地板、瓷砖等铺设,工程整体进入收尾阶段,计划年内完成工程建设。

上一篇:大同古城西南隅民居修复工程项目公示 下一篇:大同市工人体育场改造工程建设项目可研报告获批