您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

张吉福参加平城区代表团审议

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年02月27日
  • 分享到:

2月25日,省委常委、市委书记张吉福来到平城区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要以自我革命的精神参与到“改革创新、奋发有为”大讨论中来,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,找差距、补短板,充分发挥平城区在全市的示范引领作用,对标一流彰显担当作为,争先进位勇攀事业高峰,为建设美丽富裕幸福大同作出更大贡献。

审议现场气氛热烈,代表们直奔主题、踊跃发言。王琢臻、兰宝林、苏志远等代表结合“改革创新、奋发有为”大讨论,围绕政府工作报告谈体会、说打算,并就深化教育教学改革、拓宽农民就业渠道、引进高端管理人才等积极发言,建言献策。张吉福认真听取发言,并不时与大家交流互动。

张吉福指出,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,全面落实市委十五届六次全会暨市委经济工作会议部署要求,站位高、内容实、措施硬,是一个提神鼓劲、动员全市人民拼搏奋斗的高质量报告。

张吉福指出,过去一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市上下紧扣习近平总书记视察山西时提出的总体要求和五大任务,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,围绕“136”发展战略,创造性贯彻落实中央和省委决策部署,各项事业取得新的进步,特别是广大干部群众干事创业的热情得到有效激发,工作作风有了明显提升。这些成绩的取得是全市人民共同努力、撸起袖子加油干的结果,也离不开平城区党委、政府和广大干部群众的艰辛努力、奋力拼搏。

张吉福对平城区一年来的工作予以充分肯定,希望平城区乘着“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,找准问题,着力解决好改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不实等问题,对标一流,谋划发展,再续佳绩,再创辉煌。

张吉福强调,平城区作为我市的中心区,是对外形象的“第一窗”、城市建设的“主阵地”、文旅振兴的“主战场”。行政区划调整后,平城区发展任务更加艰巨,使命更加光荣。下一步,希望平城区牢牢把握改革开放再出发这一战略机遇期,找准目标定位,发挥首善之区示范引领作用,在深化改革上有大作为,在全市对外开放中勇立潮头。要积极探索,查找问题短板,着力深化城市管理制度改革,在城市管理上有大创新,彰显特色亮点、提升城市品位、打造大同形象。要借助古城这个大同重要的历史文化载体,积极推动文化创意产业与旅游业融合发展,探索古城市场化运营机制,不断丰富业态,在古城建设上有大提速,真正推动古城“活”起来、“火”起来。要在就业创业、物业管理、老旧小区改造、文明城市创建、农民市民化等问题上取得新的突破,在民生福祉上有大提升,让百姓享有更多幸福感、获得感、安全感,把平城区建设成为“幸福大同示范区”。

张韬、刘美、冯境城、王淑琴等市领导参加审议。


上一篇:平城区委常委、统战部长徐文俊深入 宗教场所云龙禅寺现场办公调研 下一篇:区政协召开“改革创新 奋发有为” 大讨论动员部署会