您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

“争当廉内助,涵养好家风”倡议书

  • 来源: 妇联
  • 发布时间:2019年03月04日
  • 分享到:

全区广大党员干部家属:
      党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员”。为推动我区党风廉政建设和反腐斗争的深入开展,营造健康淸廉的良好家风,构筑反腐倡廉的家庭防线,区妇联决定在全区党员领导干部家属中广泛开展“争当廉内助、涵养好家风”的活动,把党风廉政教育扩大到每个家庭,充分发挥领导干部家属在推动党风廉政建设中的特殊作用,使廉政教育入心、入耳、入脑,切实提高领导干部廉政意识。在此,发出如下倡议:
  念好助廉经,增强责任感。党风廉政建设和反腐败斗争是一项系统工程,需要全社会齐抓共管,共同参与。每一位领导干部的家属,都要充分认识自己在反腐倡廉工作中所肩负的责任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党规党纪,熟知领导干部廉洁自律有关规定,始终做到自重、自警、自省、自励,为推进党风廉政建设做出积极贡献。
  常吹廉政风,管住身边人。领导干部的家属是领导干部最亲近和最可信赖的亲人,亲之必先爱之,要像爱护自己的生命一样爱护他们的形象。要在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的风气,遵纪守法、自觉抵制各种诱惑,做到拒腐蚀、永不沾。在家庭生活中,当好宣传员,监督员、守门员,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,防微杜渐,从严治家,使家风不倒,家门不破。
  当好廉知己,共守廉洁关。党员领导干部的家属要经常提醒自己的亲人自觉抵制“拜金主义”、“享乐主义”等腐朽思想的侵蚀,时刻保持淸醒的头脑,增强廉洁自律意识;珍惜党和人民赋予的职责,珍惜个人前程,慎用手中权力,拒收来路不明的钱物。坚决做到不干预领导干部的政务,不利用领导干部的职权和影响办私事,搞特殊化,贪廉一念间,荣辱两世界。
  “国之本在家,家之本在身”,让我们齐心协力共同开展好家庭助廉教育,让廉洁不仅是作风,也成为家风,让每个领导干部的家庭都积极行动起来,将家庭建成反腐倡廉的坚固堡垒,成为廉洁、平安、温馨的港湾,让廉政之花洒遍平城、香飘万家!



大同市平城区妇女联合会

2019年3月4日


上一篇: 大同市平城区督办问题清单 下一篇:大同市人民政府关于平城区东街街道鼓楼东街社区 七佛寺和武警家属楼棚户区改造房屋征收的公告及补偿方案