您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

大同市平城区财政局 2019年2月主要工作进展情况

  • 来源: 财政局
  • 发布时间:2019年03月05日
  • 分享到:

一、一般公共预算收入情况

1-2月份,一般公共预算收入累计完成17,141万元,同比增长104.08%、增收8,742万元。完成年初一般公共预算收入计划74,451万元的23.02%,超进度4,732万元。

1-2月税收收入累计完成13,155万元,同比增长71.53%、增收5,486万元,占一般公共预算收入的76.75%。完成年初税收收入计划67,846万元的19.39%,超进度1,847万元。

非税收入完成3,986万元,同比增长446.03%、增收3,256万元,占一般公共预算收入的23.25%。完成年初非税收入计划6,605万元的60.35%,超进度2,885万元。

二、一般公共预算支出情况

2月,全区一般公共预算支出执行2,722万元,同比下降65.30%、减支5,122万元。本月减支明显,主要是本月初为春节长假,本月工资集中在1月发放,假期导致单位用款减少。

1-2月,全区一般公共预算支出执行28,235万元,同比增长21.93%、增支5,079万元。

三、政府性基金收支情况

1-2月政府性基金收支均未发生。

四、认真编制2019年区级预算

按照区委、区政府的决策部署,落实《预算法》和改革完善预算管理制度,牢固树立过紧日子的思想,厉行勤俭节约,量入为出,量力而行;加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,调整优化支出结构,突出保障重点支出,严格控制一般性支出;加强规范项目预算编制,全面加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益;增强部门预算的前瞻性、严肃性、时效性;加强预算公开,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

五、认真做好2019年票据基础工作

2019年新票据做入库工作,截止2月底共完成98家用票单位的票据核销及票据购买工作,将各街道办事处分指挥部的票据系统进行撤销,对2018年结存票据进行分类、装订、存档。

六、召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

2月26日上午,平城区财政局召开了“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,局全体干部职工参加了会议。财政局全体干部职工将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举新时代改革开放旗帜,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲解放思想、更新观念、转变作风,确保大讨论活动见到实招,取得实效。

七、召开2018年度领导干部民主生活会

按照平城区纪委机关和组织部关于《关于认真开好2018年度科级党员领导干部民主生活会的通知》文件要求以及我局《平城区财政局2018年度民主生活会实施方案》的具体安排,平城区财政局于2019227日召开了2018年度专题民主生活会。区直机关工委高利兵书记及区第五派驻纪检专员组专员贾秀英、王永吉参加了此次会议。

上一篇:2019年平城财政收入首季飘红 下一篇:区中小企业局参加全省中小企业工作暨中小企业系统党风廉政建设会议