您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

副区长王义萍实地调研,推进新建普惠幼儿园

  • 来源: 平城政务
  • 发布时间:2019年03月07日
  • 分享到:
  在刚刚结束的平城区第一届人民代表大会第二次会议上,李继忠区长在政府工作报告中提出要“推进学前教育普惠发展,加快新旺乡新旺花园幼儿园、永宁村幼儿园等9所幼儿园建设进程,扩大公益性学前教育资源覆盖面,普惠率提升达到70%”。经过大会票决,配建9所普惠性幼儿园成为今年平城区人民政府十大民生实事之一。
  3月6日,区政府副区长王义萍,带领区教育局党组书记王琢臻、副局长马维强、张素苹,通过一整天的时间,先后到南环路新旺花园、滨河西路上河时代、西苑路新和锦城、永宁街永宁村、马军营乡西河河村、小站村、文兴路御盛苑、水泊寺乡寺儿村、西谷庄村实地调研。每到一地,王义萍副区长一行与乡村两级干部共同对拟建园址进行现场踏勘,详细了解土地手续、整体规划等情况,具体分析有利推进的条件和存在的困难问题,确定下一步工作的推进措施。
  调研过程中,王义萍副区长向区教育局、乡村两级干部强调指出,公办园入园难、民办园入园贵,是人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。通过推进学前教育的普惠发展,完善小区配套园布局、大力扶持普惠性民办园、治理民办园过度逐利,将切实提升人民群众教育获得感。区教育局和乡村两级,要提高政治站位,把推进这项民生实事作为助力加快建设幸福大同示范区的重要抓手,将“改革创新、奋发有为”大讨论活动与实践工作紧密结合,努力破除因循守旧、资源依赖,着力解决创新不足、标杆不高、作风不实,挂图作战,跑表计时,齐心协力,全力推进,争取以一流标准创造一流业绩,扎实把改善民生福祉的好事办好!

  在水泊寺乡西谷庄村,王义萍副区长还对美丽乡村的创建工作进行了指导。

上一篇:强政治 促改革 激活力 做表率 ---平城区实验幼儿园3月支部主题活动 下一篇: 强政治 促改革 激活力 作表率 ——平城区二十三校开展2019年3月主题党日活动