您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区市容监察管理处拉开“春季市容市貌集中整治”大幕

  • 来源: 平城区市容监察管理处
  • 发布时间:2019年03月07日
  • 分享到:

       改革创新汇聚追梦正能量,奋发有为乘借春风再出发。按照区委、区政府“城市管理示范区”建设的相关要求,平城区市容监察管理处提前介入,及早行动,处长闫伟同志下队督战,班子成员到分管队参战,全面拉开“春季市容市貌集中整治”行动的序幕。
       全处以大队为单位,统一行动、统一指挥,各队负责人带领队伍主要针对占道经营、马路市场、马路工厂、马路仓库、门前堆物、乱贴乱挂、私搭乱建、原煤散烧等影响市容市貌行为及城市管理中涉及的大气污染问题进行集中清理整治,并规范管理便民市场。同时,加派人手蹲点驻守,确保近8个月以来取缔的15处市容顽疾不回潮;积极维护校园周边安全秩序和环境卫生;加大对主干道、重点区域共享单车乱停乱放的清理力度;各队在列队徒步巡查时,从源头控制,提前介入烧烤门店进行宣传,督促烧烤商户进店安装油烟净化装置作业,严禁露天明火、占道摆卖。大同电视台《民生栏目报道组》跟踪报道向阳里、南关街道监察队集中整治情况。
       管理处“春季市容市貌集中整治”行动当日,虽然遇到多起暴力抗法事件,但依然挡不住队员们奋进的步伐,上下团结一致、同向发力,赢得周围群众阵阵掌声。

       接下来,管理处将增加列队徒步巡查、执法车辆巡查频次,对所管辖区进行全覆盖,做到及早发现,及时处理,彻底清理辖区内各种市容乱像及反弹回潮现象,不折不扣完成区委、区政府下达的各项目标任务!

上一篇:御西执法队3月12日工作总结 下一篇:区政府副区长韩杰召开城市管理专题会议