您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

手机APP自助认证常见问题解答

  • 来源: 平城区社保中心
  • 发布时间:2019年03月08日
  • 分享到:

1、问:自己认证不成功怎么办?

答:认证时,如果自己认证不成功,可切换前置摄像头为后置摄像头,由他人帮助认证。

2、问:站立认证失败怎么办?

答:站立认证失败时,建议坐在光线明亮的地方再次操作。

3、问:拍摄时有什么需要注意的事项?

答:拍摄时避免衣帽,头发,墨镜,口罩,浓妆等遮挡面部,避免阳光直射,避免他人出现在拍摄画面中;避免仰头、低头、闭眼或仅露出侧脸的情况,确保面部正面,清晰,完整地出现在提示框内。

4、问:怎么提高手机认证的通过率?

答:背景是白墙的地方认证通过率较高,暗光,强光,逆光或角度过大等情况会导致通过率较低,像素高的手机认证通过率较高。

5、问:以上条件都已具备,认证还是无法通过怎么办?

答:温馨提示,如果认证人员有纹眉、发型变化、微整形、整容、年老皮肤松弛等情况会导致认证通过率较低。

6、问:如选错所属地区或参保险种,是否影响认证?

答:退休人员使用手机APP认证时,需先在手机APP上完成注册,并完善个人基本资料。如选错所属地区或参保险种不影响认证,但会影响其他查询功能,所以请在注册时认真选择。修改方法:在【个人中心】的【基本资料】模块当中重新选择【所属地区】或【参保险种】。

7、问:手机APP认证通过的有效期是多长时间?

答:认证一次有效期为六个月,退休人员应于第一次认证成功后的六个月内再次进行第二次认证,以此类推。

8、问:一部手机、一个APP软件可以给多人认证吗?

答:可以。一部手机、一个APP软件可以给多人认证。子女可以用自己的手机给父母认证,本人认证成功后可以为其他同事认证,孤寡老人可以让邻居帮助认证。

9、问:手机APP多次提示认证不成功,怎么办?

答:由于是认证新模式,受多种因素影响,可能会出现一次认证不成功的情况。如果认证不成功,请保持耐心,择时多试几次。

上一篇:大同两大汽车站所有班线实现网络售票,终于不用排长队去买票啦! 下一篇: 山西民生云·大同APP资格认证操作流程