您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

薛明耀调研我市消防安全工作

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年03月11日
  • 分享到:

3月9日上午,市委常委、常务副市长薛明耀就我市消防安全工作进行调研。

调研中,薛明耀先后深入市消防救援支队特勤二中队、消防救援支队太阳宫中队和消防救援支队119指挥中心详细了解了全国两会期间消防安全工作和我市消防安保、应急处置调度工作开展情况。实地调研后,薛明耀在消防救援支队会议室听取了全市消防工作汇报并与消防官兵进行了座谈。

座谈中,薛明耀要求,要切实增强政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,把两会消防安全保卫作为当前重要工作,按照要求,实施最严措施,全力确保全市火灾形势高度稳定;要进一步加强执勤备战,结合气候和特殊期间火灾发生规律,严格落实执勤备战制度,以便一旦发生险情能够及时有效处置;要进一步加强隐患治理,针对重点领域、重点行业、重点场所、重点部位开展消防检查,加强源头管理和执法力度,铁腕打击消防违法行为;要进一步加强消防安全宣传,普及消防安全知识,不断提高全社会对消防安全工作的重视,坚决遏制重特大火灾事故发生。

上一篇:山西代表团审议《中华人民共和国外商投资法(草案)》 下一篇:黄岑丽参加“学习强国”推广应用工作推进会