您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

剪纸艺术进社区 “剪”出幸福新生活

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年03月12日
  • 分享到:

心随手动,玩转剪纸。3月11日下午,建设里社区迎来了第一堂剪纸课,街坊邻里齐动手,学习剪纸的同时,感受邻里之间的快乐。

社区特邀67岁的民间老艺人刘贵林前来授课,刘老师酷爱剪纸,悟性颇高,自学成才,作品内容丰富,剪法灵活细腻。第一堂课,刘老师简单介绍了一下山西剪纸的特点及特色,随后,开始了他的第一堂课。“剪纸看起来很复杂,其实剪起来并不难,来,大家仔细看……”刘老师一边讲,一边剪,红纸在刘老师的剪刀下仿佛格外听话,不一会儿,一个惟妙惟肖的“福娃”展现在大家面前。居民们也纷纷动手剪起来,第一次动手,有的剪得“胖了点”,有的剪得多一横。“别看剪纸只需要两三下,里面学问可大呢!”王大姐感慨地说。

社区支部书记王永红表示,建设里社区不只有剪纸课,面塑、书法、绘画、舞蹈各种课程遍地开花,来建设里,你的生活可以多姿多彩。

上一篇: 杨氏太极进社区 全民健身正当时 下一篇: 新建南路3月11日工作动态