您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区纪委监委传达学习省市纪委监委有关会议精神

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年03月12日
  • 分享到:
   3月7日上午,区纪委监委召开全区纪检监察工作会议,传达学习省市纪委监委近日有关会议精神。
会议认真传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华同志在2月25日省纪委监委双月工作例会上的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭同志3月6日在全市纪检监察工作会议上的讲话精神,并对提高监督审查调查工作专业水平和提高纪检监察队伍自身建设水平提出要求。
  会议强调,全区纪检监察机关和纪检监察干部要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决把思想和行动统一到省市纪委监委会议精神上来。一是要在提升监督审查调查工作水平上下功夫。学好用好党章党规党纪和宪法法律法规,准确把握“两把尺子”,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。二是要在抓好办案安全上下功夫。认真开展自查自纠,从程序、保障、制度落实等方面进行“回头看”,牢牢守住监督审查调查安全底线。三是要在对表对标上下功夫。结合“改革创新、奋发有为”大讨论,对标一流,找差距、明措施、抓整改,在“两个提高”上见成效。四是要在提高自身建设水平上下功夫。加大学习培训力度,全面提升干部业务能力和专业素养,严把进口,管在日常,畅通出口,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

上一篇: 大同交警部门集中整治平城区堵点乱点 下一篇:平城区市容监察管理处“春季市容市貌集中整治”推进中