您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

集中民智大讨论 凝心聚力谋发展

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

根据乡党委关于开展“改革创新,奋发有为”大讨论活动的安排部署,从38日开始,水泊寺乡党委一班人及相关部门负责人深入各支部开展大调研活动,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,广泛征集民意,集思广义,集中民智,集聚力量,发现存在的深层次思想和作风问题,剖析思想观念和机制体制方面的短板,挖掘支部的内在潜力和发展潜能,激发基层党组织改革创新和奋发有为的勇气,增强党员干部解放思想和担当作为的勇气与魄力,摒弃影响发展和改革的陈旧生产关系,具体解决在改革创新方面的差距和在奋发有为方面的不足,为大讨论的深入开展奠定坚实的基础。


3月12日上午,调研组一行深入水泊寺乡南片的农业村艾庄、塔儿村开展大讨论调研工作。各村的党支部及两委干部就本村开展大讨论围绕“六个破除”发现的问题进行了剖析,并围绕当前重点工作提出了新的工作思路和发展想法。参会的乡科级干部分别就分管的领域工作作了点评,提出了发展建议,凸显了用改革的思维和创新的方法处理问题的思想站位。

16ef8b74bf89d3a133442f7f536782d


乡党委张志强书记作了重要讲话。他强调指出,我们现在发展的差距实质是改革的差距,实质是创新的差距,实质是理念的差距,究其根本还在于思想不够解放,陈旧保守,因循守旧,封闭狭隘,做工作用老办法,老思想,老一套,不敢改革,不敢创新,怕这怕那,缺乏担当作为的时代精神。


76a39705341078fded544da1434ffec

张志强书记指出,塔儿村,艾庄两村要加大建设美丽乡村的步伐,创新社会管理和环境整治的模式,做好整体规划,坚持高起点设计,高标准实施,高水平建设,走内涵发展之路,走特色发展之路,走创新发展之路,主动走出去寻找发展机遇,主动想办法破解发展难题,主动找契机壮大集体经济,充分利用好两个村环境独特、位置优越、交通便利、人文纯朴的发展潜能,走出经济跨越式发展之路,打造幸福乡村、富裕乡村、美丽乡村。

张志强书记强调,两委干部要充分发挥主观能动性和创造性,善谋事,敢做事,能成事,借“改革创新,奋发有为”大讨论之东风,积极协调区各职能部门,运用好三农政策杠杆的扶持作用,主动争取“一事一议”的资金红利,围绕天和牧业,沙岭驾校等驻村企业做文章,大胆发展服务业,增加村民就业机会,提高村民收入,增进村民福祉。

张志强书记指出,“改革创新,奋发有为”大讨论不是做样子,造声势,走过场,而是要扎扎实实体现在作风和思想转变上,体现在解决具体问题上,落实在改善民生事业上。在大讨论活动的实施中,一定要把群众利益发展好,维护好,实现好,在民生事业上出实招,出硬招,出新招,切实增强宗旨意识,以办实事取信于民,以良好作风服务于民,真正做到事为民所为,钱为民所花,情为民所系,难为民所解。各村在汇报中提到的建设活动室、医疗室、浴室、修建田间路、打机井,对村民进行大病救助、对在校大学生进行生活资助等体现了民生思想,体现了为民情怀,是值得肯定的。只要是为民办实事,办好事,乡党委不遗余力给予大力支持。

张志强书记强调,艾庄,塔儿村的集体经济还比较薄弱,希望村两委干部要深刻认识到自身的不足,积极寻找外力发展壮大自己,借助本村在外优秀人才挖掘发展商机,全面进行招商引资,通过创建新型合作经济,延伸产业链,发展服务业,探索村企联合,以资定股,以地入股,抱团发展等模式,为村民的养老想出路,想方设法壮大集体经济收入。

上一篇:新旺乡乡长樊德武深入永久建材市场督导房屋征收工作 下一篇: 新旺乡大讨论调研注重实效