您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

住晋全国政协委员提交提案73件

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:
  连日来,参加全国政协十三届二次会议的住晋全国政协委员认真履职、积极建言,共向大会提交提案73件,其中委员联名提案3件。
  会议期间,住晋全国政协委员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣扎实做好改革发展稳定各项工作,坚持深化供给侧结构性改革,贯彻新发展理念,深化市场化改革,推动经济高质量发展,打好三大攻坚战等问题,积极建言资政,共向大会提交提案73件,其中涉及经济建设27件,文化7件,社会建设30件,生态文明9件。大会共立案51件,占69.9%,转移意见建议22件。为加快全面建成小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧力量,提案质量进一步提高,内容更加务实。
  针对山西发展中迫切需要解决的问题,委员们还集体研究、联名提出了“关于提升晋电外送能力促进国家新型综合能源基地建设的建议”“关于将山西‘两山’列入国家山水林田湖草生态保护修复工程试点的建议”“关于加快完善康养产业相关措施的建议”等3件集体提案。
  会议期间,委员们还通过社情民意、小组讨论发言、接受媒体采访的形式,展示我省在“两转”基础上全面拓展新局面和开展“改革创新、奋发有为”大讨论中展现出的新形象、新风貌、新状态,进一步为我省改革发展、干事创业营造良好氛围和环境。
上一篇:山西代表团审议法检两院工作报告 下一篇:改革发展成果更多地惠及三晋百姓