您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市总工会十六届七次全委(扩大)会召开

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

刘振国出席并讲话

3月12日,市总工会召开十六届七次全委(扩大)会议,传达省总工会有关会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。

市委副书记刘振国,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰出席会议并讲话。

2019年,全市工会工作将紧紧围绕全市中心工作,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,把握“双面向,双服务”工作准则,突出深化工会改革创新,突出激发基层工会组织活力,突出建设建功立业舞台,突出构建和谐劳动关系,突出高质量服务职工群众,团结引领广大职工为推动大同转型发展作出工会组织应有的贡献。

刘振国在讲话中强调,全市各级工会组织要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做政治坚定、政治引领、政治自觉的表率,将党中央的各项决策部署不折不扣落到实处。要进一步提高履职水平,主动融入大局、服务大局,以“先锋精神”带头助力脱贫攻坚,以“工匠精神”带头推动改革发展,以“劳模精神”带头引领文明新风,团结引领广大职工在经济社会发展一线建功立业。要进一步密切联系职工,在务实服务、真情帮助、依法维权上下功夫,不断提升职工群众的获得感、幸福感。要进一步加强自身建设,抓牢“工会改革”、“三基建设”、“改革创新、奋发有为”大讨论、“作风建设年”等有利契机,不断提高做好职工群众工作的能力水平,奋力谱写新时代大同工运事业和工会工作新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

雷雪峰在会上要求,全市各级工会组织要在市委和省总工会的领导下,抓好重点工作突破,努力在围绕中心服务全局中彰显新作为;抓好工会“三基建设”,努力在打牢根底夯实基层上开创新局面。

上一篇:寻求产业发展切入点构建实体经济硬支撑 下一篇:山西代表团审议《中华人民共和国外商投资法(草案)》