您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

平城区市场监督管理局 开展2019年3·15 “六个一”系列纪念活动

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

为进一步提高广大消费者自我保护意识,增强生产者、经营者履行社会责任意识,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,近日,平城区市场监督管理局多措并举在全区范围组织开展2019年“3·15”国际消费者权益保护日纪念“六个一”系列活动。

按照分局安排部署,分局将结合区域实际,重点抓好“六个一”扎实开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动。一是组织一次消费维权进校园、进社区、进农村活动,受理、处理消费者现场投诉,提供咨询服务;二是召开新闻发布会,通报消费维权举措和成效,曝光一批典型消费侵权案例;三是开办一期消费维权知识讲座;四是依法严厉查处严重侵害消费者合法权益案件,公开集中销毁一批假冒伪劣商品或展示一批打击假冒伪劣成果;五是编印发放一批《山西省消费者权益保护条例》宣传资料;六是开办“3·15在行动”专栏,宣传一批维权成果。

上一篇:污水外溢添麻烦 社区兜底解难题 下一篇: 大同交警部门集中整治平城区堵点乱点