您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“轻声慢步靠右行 文明礼仪伴我行”主题班会

  • 来源: 平城区十九校
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

文明礼仪是人类为维持社会的正常运转而要求人们共同遵守的最基本的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来的。3月11日,我校开展了以“轻声慢步靠右行 文明礼仪伴我行”的主题班会。

“轻声慢步靠右行”是我校本月的养成教育目标 ,班会课上,孩子们坐的端端正正,小班长带领孩子们大声诵读着本月养成的目标和细节,读出精神,读出文明,一字一句深深地印入孩子们的脑海里。同学们积极举手,说出自己平时的不文明行为,以及平时所见到的没有靠右行的行为有什么弊端。文明习惯伴我行是我校养成教育的培养方向,同学们用自己的行动践行着什么是轻声慢步,按学校提出的要求,自动走成放学路队,不推不挤不喧哗,践行下楼梯靠右行,自觉排成队靠右行,看,没有一个违规的,走的多么整齐。

养成文明习惯,关系到同学们的一生,让我们从“轻声慢步靠右行”开始,在走廊内做到两人成行,三人成列,学会礼让,学会关爱吧!

上一篇: 争做多种教育教学能力配齐型教师 ——平城区19校教师学科能力标准培训如期圆满 下一篇: “践行社会主义核心价值观 做新时代好少年” 主题班会活动