您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委常委、平城区委书记张韬深入振华南街调研城市基层党建工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

      3月12日下午,市委常委、平城区委书记张韬深入振华南街调研城市基层党建工作,区委常委、区委组织部长郭云峰、区委常委、区委办公室主任李文瑞、区民政局局长王殿武、区委组织部副部长李晓艳陪同调研。

      张韬书记一行在党工委书记常占库和街道其他领导班子成员的带领下,参观了便民服务大厅、居民活动室、舞蹈室、日间照料中心、居民议事厅、图书室、党建活动室、会议室、各楼层文化建设等,详细了解、调研指导街道社区党建工作,感受街道、社区近年来的风貌变化,并与街道班子成员进行座谈。

      在调研过程中,张韬书记认真询问了社区的建设、基础设施配备和使用等情况。还热情的与活动室居民群众们进行交流,特别询问了围棋活动的小朋友们参加街道社区组织活动的缘由,张韬书记被居民群众的热情所感动,对街道以党建联盟、社区大党委推动区域化城市基层党建的做法给与充分肯定,对社会组织为社区居民提供多样化的服务表示肯定。

      区委常委、组织部长郭云峰在调研中指出,振华南街近年来一直加大推进城市基层党建工作,取得了较大成效,今年要继续按照组织共建、资源共享的思路,有效整合辖区党组织,特别是发挥学校、医院、公共空间驻街单位党组织的优势,打造党建示范街和城市党建综合体,拓宽党建引领范围、加深党建治理力度。
      张韬书记强调,实现共建共治共享是今后城市基层党建各项工作的重中之重,要丰富城市基层党建的内容、整合各种资源,体现更大作为,并且要把工作做实做细,把街道社区党组织的功能发挥好,振华南街一班人要进一步提升思想认识,切实提高政治站位,发挥担当精神,竭力推动城市基层党建工作再上新台阶;要继续加强宣传力度,扩大群众知晓率,发动群众积极形成党建联盟新格局,形成人人参与的浓厚氛围;要不断完善工作机制,对照上级要求,正视存在的不足和差距,努力补齐短板,把力量集中到抓党建、抓服务、抓治理上来,丰富党建联盟、大党委的活动,让更多社会组织服务走进社区,完善社区服务功能,确保街道党建工作向纵深推进、实现城市基层党建共建共治共享。
上一篇:平城区市容监察管理处“春季市容市貌集中整治”(七)——专项清理整治废品收购站 下一篇: 大同交警部门集中整治平城区堵点乱点