您现在的位置:首页 > 活动动态 > 内容页

北关街道围绕“改革创新、奋发有为”大讨论在攻坚克难中展现新作为

  • 来源: 北关街党工委
  • 发布时间:2019年03月13日
  • 分享到:

北关街道按照省、市、区委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,紧紧围绕“四个示范区”建设,坚持联系实际、融入结合、深入查摆自身存在问题,不断转变能力作风、增强勇于担当作为的自觉,以真抓实干解决民生领域存在的难题,于3月13日拆除北辰花园内私搭多年的违建大棚。

自2018年以来,北关街道办事处持续接到12345工单和北辰花园二期大量居民投诉55-1-1住户郭元堂在其楼房外私搭大棚且规模越来越大,严重影响居民正常生活环境,造成极大安全隐患,居民强烈要求街道协调拆除,恢复正常小区环境。街道了解情况后,多次向市、区相关职能部门报告反映,相关职能部门也多次去现场实地查看并做其思想工作,要求限期整改。街道党工委多次召开专题会议研究此事解决办法。

近期,通过街道、社区、派出所、基层党建联盟相关成员单位工作人员多次入户上门宣讲政策,做其思想工作,郭元堂本人终于同意配合拆除。考虑到郭元堂本人生活困难、年龄大是我街低保户,经街道党工委研究决定,由办事处出资雇车、雇专业拆卸搬运人员帮其拆除。同时,为保障周边居民的正常生活和安全,街道依托城市基层党建联盟,联合成员单位廉租办、物业公司采取联合行动,做好善后工作。目前,拆除工作正在进行中,预计明日完成全部拆除工作。

上一篇: 水泊寺乡“改革创新、奋发有为” 大讨论调研活动正在进行时 下一篇: 平城区社保中心服务群众“零距离”