您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

水泊寺乡“改革创新、奋发有为” 大讨论调研活动正在进行时

  • 来源: 水泊寺乡政府
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

3月13日,乡党委书记张志强、乡长刘刚带领部分乡副科级干部以及部分部门负责人,深入寺儿村、西谷庄、西王庄村就“改革创新、奋发有为”大讨论活动进行调研。

每到一村,调研组在认真听取村支部书记汇报的基础上,首先由联点和分管科级干部、部门负责人,围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”,结合村工作实际提意见,谈思路,谋发展。

刘刚乡长随后围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动,结合美丽乡村建设、农村集体经济增收发展、环境综合治理、卫片整治等近期重点工作,摆问题,找原因,提出一些指导性意见。


针对寺儿村两委班子在破除因循守旧、思想僵化保守不力的问题,张志强书记指出,两委干部要结合大讨论,要敢于创新改革,打破思想解放的禁锢,抓住全村棚户区改造时机,在村集体经济转型发展、村庄环境整治、临时市场规范和后备队伍建设上,结合本村实际,进一步深入深入研讨,让一些实事、好事尽快落地,促进集体经济发展,促进农名增收。

在西谷庄村,针对该村大讨论活动存在虚、高的情况,他指出,要继续开展大讨论活动,两委班子把自己、工作、职责摆进去,进一步发挥党员的先锋模范作用,破除等靠要、慵懒散漫的思想,以党建为统领,以文化为辅助,把乡村综合治理和美丽乡村建设高度契合。同时,要在壮大集体经济上大做文章。他建议,要充分利用村域内十七家企业的优势,让企业成为壮大集体经济的落脚点。

西王庄两委班子不同程度存在着僵化保守和等靠要的思想,部分班子成员间存在着气不顺,心不痛的现象。张书记指出,全村不要坐等拆迁,要围绕千亩梨园、劳动力就近就业和整治私搭乱建工作,继续深入调研。如千亩梨园项目,投资大,要做好规划、做好协调。建议两委干部走出去学习学习,对项目落地的可行性继续深入研判,确保零风险,高效益。他还就为后备人才吸收培养和做好私搭乱建治理提出了一些可操作性建议。

1fe8b73cb193206c213b700f921b0ef

三个村两委干部会后普遍认为,下一步将根据乡领导的建议,坐下来、静下心,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论活动,再摸一摸本村的盘子,再做实做细今后的发展思路,力争把乡领导的建议转化成高速发展的动力。


上一篇:平城区集中销毁一批假冒伪劣商品 下一篇:非遗在社区:居民体验面塑快乐