您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

污水外溢添麻烦 社区兜底解难题

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

日前,有居民向永康路社区反映,新开南路甲九号院小区门口的窨井盖污水外溢,恶臭阵阵,近期夜间温度偏低,路面污水结冰,影响居民出行,希望社区协调解决。

社区了解情况后,第一时间到现场查看,发现排污管道堵塞导致污水外溢。由于该小区无物业管理,社区主任张佳峰及时联系市政、环卫等相关部门,得到回复该窨井盖地处道路红线外,不予管理。随后,社区立即上报街道,街道随即联系维修工进行疏通、修理。经过3个小时的作业,管道终于疏通,掏出了石头、砖头、麻袋、拖把头、油污块等一车建筑和生活垃圾。随后,社区工作人员齐心协力铲除路上的冰层。

看到自家门前又恢复了干净整洁的样子,雷阿姨别提多高兴了,她说:“要不是社区干部这么尽心尽力地找人维修,哪能这么快就解决了!”

上一篇:平城区集中销毁一批假冒伪劣商品 下一篇:平城区市场监督管理局 开展2019年3·15 “六个一”系列纪念活动