您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

南街党工委传达学习 平城区第一届人民代表大会第二次会议精神

  • 来源: 南街党工委
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

3月13日下午,南街党工委在街道会议室组织街道全体职工认真学习了平城区第一届人民代表大会第二次会议精神,街道人大工委主任张世峰为大家解读了《平城区人民代表大会常务委员会工作报告》,简要传达了2018年区委的工作成果及2019年工作。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新的平城区成立元年,更是本届人大常委会依法履职的第一年。一年来,区人大常委会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,围绕区委决策,紧扣发展主题,发挥职能作用。业务培训让代表“会履职”,搭建平台让代表“履好职”,丰富活动让代表“勤履职”,加强督办让代表“想履职”。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现“第一个一百年”奋斗目标的关键之年。会议号召全街干部职工,要力学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对人大工作系列重要指示精神,围绕区委一届二次全会的决策部署,切实增强政治担当,发展担当,法治担当,惠民担当和能力担当,推进民主法治建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

结合会议精神,街道党工委书记石晨东指出要深刻理解会议精神,强调作为基层单位,更要贯彻落实好会议精神,并对全街干部职工提出要求,一要提高政治站位,主动担当履责;二要突出工作重点,抓好中心工作;三要发挥代表作用,凝聚民心民意;四要坚持与时俱进,推动自身建设,为街道各项工作任务圆满完成而不懈努力。

上一篇:开源街民嘉社区 协同推进扫黑除恶、隐患排查工作有序进行 下一篇:市社区建设与管理中心来迎宾路、万城社区调研指导工作