您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

机车一校召开五六年级学生家长会

  • 来源: 平城区机车一校
  • 发布时间:2019年03月14日
  • 分享到:

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校近期推行的托管工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。平城区机车一校于312日和13日两天下午召开了主题为“家校携手  共育未来”的五六年级学生家长会。

六年级家长会上,由教导主任杨飞主持,杨主任先介绍了这次家长会的主要目的及六年级师生的总体情况,接着张健副校长在家长会上作了重要发言,向家长介绍了学校托管的情况,学生在校的生活习惯及表现,并对上学期期末考试的阅卷方式及今后教学考试的方向,家长们要配合学校监督孩子的阅读,要做亲子阅读,要注意培养孩子阅读古代经典书籍的习惯,从而做一个“有德”的人。张校长强调六年级是一个特殊的阶段,孩子在思想上容易波动,如何引导学生加强学习是大家关心的主要问题。张校长还向学生家长介绍了几种辅导学生学习的有效方法,希望家长能在百忙之中多陪陪孩子、指导孩子学习,合理安排时间。

负责英语教学管理的焦主任向六年级的家长们介绍了学生学习英语出现的问题及如何解决,建议家长让孩子在家要多听、多练、多说,并对上学期期末考试卷做了简单的分析。

五年级家长会上由徐德英主任主持,林婕副校长代表学校感谢家长一直以来对学校工作的大力支持,然后向全体家长介绍了学校的校园文化建设以及所取得的成绩,并对近期五年级学生托管学习的情况进行了介绍,她希望家长加强与学校沟通、与子女沟通,共同努力培育好孩子。

各位家长认真倾听各位领导的介绍,纷纷表示对学校托管和教学工作的认可和支持,同时也表示愿意配合学校和老师,加强家校联系,携手共助孩子快乐成长,更深入地了解孩子的各科学习情况、行为习惯等。在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何尊重、理解和关爱孩子,培养孩子的良好习惯统一了思想,达成了共识,并且表示今后会努力转变教育观念,更多的关注孩子的健康成长,更多的关注与孩子心灵的交流。

这两天的家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了学校与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

平城区机车一校  王卫平

2019年3月14


上一篇:平城区二十三校开展“改革开放,奋发有为”大讨论 下一篇: 争做多种教育教学能力配齐型教师 ——平城区19校教师学科能力标准培训如期圆满